Una ricetta molto estiva, fresca e semplice da fare, che si adatta a tutti i formati di pasta secca, corti o lunghi. In realta', la carbonara e' un'aggiunta fatta da me alla ricetta originale, che spesso cucina mia madre.
1 cipolla media
3 uova
latte/panna q.b.
sale, pepe
parmigiano grattuggiato a piacere
basilico fresco a volonta'
Soffriggete la cipolla con l'olio, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fatele dorare ben bene. Profumate con basilico fresco tritato e aggiustate di sale e pepe. A parte sbattete le uova con un po' di latte o panna, sale pepe e parmigiano. Quando la pasta e' quasi cotta, scolatela e fatela saltare in padella con le zucchine, aggiungete le uova sbattute. Mescolate velocemente e servite con altro parmigiano e basilico fresco.
Miam! Grazie per la segnalazione. L'ho linkato nel post e vado ad aggiungerlo in archivio.
RispondiEliminaCiao. K.
Grazie!!!!
RispondiEliminaGrazie a te. Vedrai che prima o poi proviamo pure a fare i Cavatelli. Dimenticavo: il meme che ti attira non ha scadenza. Però, se aspetti qualche giorno, ne arriva uno nuovo di zecca ;-)
RispondiEliminaKat
good to know!!!! A proposito, hai visto il mio di MEME? Perche' non partecipi?
RispondiEliminaE' qui se ti interessa:
http://caffeinefor2.blogspot.com/2007/06/meme-come-bevi-il-tuo-caffe.html
Il meme del caffé lo segnalerò a Remy e a Patt, io sono allergica alla caffeina ;-( Non a quella virtuale però ;-)
RispondiEliminaKat
Mi chiamo Emilio e faccio il ristoratore, d'estate non ho voglia di stare in cucina con tanti fornelli accesi e faccio un piatto abbastanza simile a questo.Vi do una ricetta indicativa per 8 persone.Provate a mettere nel robot 100 gr di pecorino fresco di Pienza e tritarlo, aggiungete 4 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di buon extravergine,a vostro piacere della menta o del basilico dolce e frullate aggiungendo il succo di due limoni.Dovreste ottenere una crema abbastanza lunga,nel frattempo avete buttato a cuocere dei fusilli o la pasta che piu' vi piace .Infarinate delle zucchine tagliate a rondelle e friggeteli in extravergine, quando raggiungono la doratura poneteli direttamente in una bastardella o in una insalatiera abbastanza capiente.
RispondiEliminase la pasta e cotta mettetela nell'insalatiera e aggiungete la crema di uovo.Mescolate bene e beveteci una bella waian di Teo Musso.
Grazie Emilio! La ricetta sembra veramente gustosa. Provero' presto anche la tua ricetta!
RispondiElimina