23 giugno 2007

Chocolate Chip Crackles alla Menta...

...ovvero, la versione biscottosa dei peccaminosi cioccolattini After Eight!
Per gli appassionati del connubio menta e cioccolato, e' questa una ricetta to die for!!! Il profumo della menta, insieme a quello del cioccolato, vi rendera' particolarmente addicted e, dopo averne assaggiato solo uno, non potrete farne piu' a meno!


Ingredienti per 30 biscotti circa:

250 gr zucchero
85 gr burro
2 uova
70 gr cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di menta
250 gr farina
180 gr gocce di cioccolato alla menta
100 gr zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
pizzico di sale

Sbattere il burro con lo zucchero, finche' diventa cremoso. Aggiungere le uova, il cacao setacciato e l'estratto; sbattere finche' risulta un composto omogeneo.

Aggiungere la farina setacciata, sale e lievito. mescolare ed, infine, aggiungere le gocce di cioccolato.

Coprire la pasta con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno due ore fino a tutta la notte.

Preriscaldare il forno a 170. Coprire la piastra da forno con carta da forno. Dall'impasto formare tante palline della grandezza di una noce e passarle nello zucchero a velo: devono essere abbondantemente ricoperte dallo zucchero.

Disporle sulla piastra ben distanziate ed infornare for circa 12 minuti, o finche' la superficie del dolce appare spaccata e al tatto il dolcino e' ancora morbido ma non molle (in tal caso, anche se la superficie appare spaccata, aspettare qualche minuto ancora).
Far raffreddare e servire.

Si conservano a lungo (se non finiscono subito!) in scatole di latta.

4 commenti:

  1. Ehhhhm... son svenuta.
    Questo è il mio sogno proibitoooo! Io adooooro la combinazione menta-cioccolatosa, se poi me la metti giù in veste biscottosa potrei prendere il primo aereoooo!
    Fantastici, già conquistata al primo colpo, mica bruscolini!
    Domandone: con estratto di menta intendi aroma/sciroppo o qualcosa d'altro? (forse la terza, ma non mi viene in mente niente di nonosciuto.. Uff!)
    Baciotti molto ma molto sbavettanti

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  2. Ciao Vaniglia!
    In Italia dovrebbero essere gli aromi in fialetta, tipo quelli della Cameo per intenderci. Ma se non si dovesse trovare puoi usare lo sciroppo di menta, raddoppiandone pero' la dose!
    A presto!!!

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  3. Buoni...Anch'io ho dato la mia versione di abbinamento cioccolato e menta in una panna cotta ricoperta di cioccolato dal nome Fior di menta

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