25 giugno 2007

Fagottino di melanzana in salsa di peperoni

Tempo fa, ho accettato la "sfida" di Rossella su Amici a creare un piatto originale. Gli ingredienti che ho scelto non saranno nuovi o esotici, ma certamente mi hanno riportato alla mente profumi e colori della mia bella Napoli!

Per la pasta:
160 gr di semola
1 uovo intero
sale
acqua tiepida q.b.

Ripieno:
1 melanzana
200 gr di puree di pomodoro
basilico
sale & pepe
parmigiano,
pangrattato
200 gr mozzarella asciutta
1 spicchio di aglio

Soffriggete le melenzane in olio di oliva con uno spicchio d'aglio; quando sono dorate, aggiungete il passato di pomodoro e il basilico e fate cuocere. Aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare. Frullate - non troppo fine - le melanzane con la mozzarella, il parmigiano, basilico e pangrattato q.b. Mettete un cucchiaio di ripieno su un quadrato di pasta (rullo n 4 Kitchen Aid)e chiudete incrociando gli angoli.


Per il condimento:
3 peperoni rossi, grigliati, spellati e privati dai semi
1 cipolla grigliata basilico fresco

Frullare tutto e diluire con 250 ml di acqua o brodo vegetale. Filtrare attraverso un colino e ridurre sul fuoco, con una goccia di olio di oliva, finche' raggiunge una consistenza abbastanza cremosa.

Presentazione: versare qualche cucchiaio di salsa sul fondo del piatto; depositarvi sopra qualche fagottino lessato; decorare con pinoli tostati e basilico fresco e scaglie di parmigiano

1 commento:

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