30 giugno 2007

Insalata tiepida di tubetti con ratatouille di verdure

Col caldo nessuno ha voglia di mettersi ai fornelli piu' del necessario, ma comunque non ci si vuol ridurre a mangiare solo insalate o panini!
Questa ricetta e' un po' una via di mezzo tra un'insalata e un piatto di pasta. Si prepara in 30 minuti, tutto incluso: dalla preparazione delle verdure per la ratatouille alla cottura della pasta e al suo condimento. Potete arricchirla con verdure a vostra scelta o addirittura potreste aggiungere dei dadini di feta (che purtroppo oggi non avevo in casa).


200 gr mezzi tubetti
1 zucchina, a dadini
1/2 cipolla rossa, a dadini
6 carotine, a dadini
2 peperoni verdi dolci, a dadini
100 gr funghi, a dadini
2 pomodori piccoli, a dadini
basilico
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Cuocere la pasta in acqua salata. Scolare e far raffreddare.
Far riscaldare un paio di cucchiai di olio in padella; quando e' caldo versarvi tutte le verdure tagliate eccetto i pomodori e far rosolare bene. Far cuocere per 10 minuti. Aggiungere i pomodori, aggiustare d isale e pepe e dopo due minuti di cottura, togliere dal fuoco.
Condire la pasta, aggiungere un altro goccio di olio, sale e pepe e far raffreddare leggermente prima di servire. Volendo, la si puo' far raffreddare completamente, ma e' comunque consigliabile servirla a temperatura ambiente.

1 commento:

  1. sono stata fuori per un pò e trovo tante belle cose!!!

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