Ciambellone integrale ai mirtilli e mandorle
200 gr zucchero
100 gr farina integrale
100 gr farina 00
50 gr crusca
3 uova
160 gr di crema di mandorle
150 gr latte
2 cucchiaini estratto di arancia
1 bustina di lievito in polvere per dolci
170 gr mirtilli freschi
Sbattete uova, zucchero ed estratto fino a farli raddoppiare di volume. Mescolate a parte le farine, con la crusca e il lievito setacciato e aggiungeteli al composto di uova, mescolando bene.
Unitevi la crema di mandorle, facendola incoporare, e poi fate seguire dal latte.
Imburrate uno stampo da ciambella e infarinatelo con farina di mandorle.
Infornate per 30-40 minuti (controllate con lo stuzzicadente) in forno preriscaldato a 180C.
Sfornate, aspettate pochi minuti prima di sformarlo e...degustarlo!!!!
Grazie Imma per questa bella ricetta...ti volevo chiedere ma cos'è la crema di mandorle? non l'ho mai sentita qui in italia, è una specie di nutella??
RispondiEliminaIn realta' mi sono dimenticata di specificare: e' una crema di mandorle - la cui ricetta e' sul blog - che di solito uso per farcire i cornetti.
RispondiEliminaCerca sotto crema alle mandorle in creme e ripieni!
A presto Imma
Si si ho fatto un giro nel tuo bel blog e l'ho trovata!! Deve essere moltoo buona :))
RispondiEliminaciao imma, questa ciambella dev'essere proprio buona, questo meme ci ha fatto scoprire nuovi e interessanti blog... sono proprio contenta!!!
RispondiEliminaCiao Imma, grazie a questo meme, oltre a conoscere il tuo bellissimo ciambellone, scopro con piacere anche il tuo blog, che visiterò sicuramente spesso. E' un vero piacere conoscerti.
RispondiEliminaCiao, a presto
Ragazze devo dire che il conoscerci e' reciproco! Sicuramente ci ritroveremo spesso!
RispondiEliminaImma