21 giugno 2007

Spicy salame al cioccolato





Avevo 10 anni e gia' tanta voglia di fare in cucina; cosi',dopo aver visto questa ricetta in tv (di cui ne conservo ancora la copia!), in un programma per ragazzi, decisi di tentarla. Risultato? Un disastro fenomenale!!!
Oggi, col senno di poi e un po' piu' di esperienza, ve ne propongo una un po' diversa, frutto di nuovi trend e della fusion con le diverse culture con cui sono in contatto qui negli States.



Ingredienti:

180 gr cioccolato messicano

1/2 cucchiaino di pepe di cayenne

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

75 ml panna liquida

75 ml latte

50 gr cacao amaro

350 gr biscotti secchi, tritati grossolanamente

1 cucchiaio di rum (facoltativo)

farina di mandorle

zucchero a velo

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola insieme alla cannella e al pepe di cayenne. Portare a bollore il latte e la panna. Versatelo sul cioccolato e mescolate , facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Unitevi il cacao passato al setaccio, i biscotti macinati e fate amalgamare il composto.
Stendete un foglio di carta argentata e spargetevi della farina di mandorle. Adagiate il composto sul foglio e arrotolatelo, dandogli la forma di un salame. Mettete in frigo a rassodare per alcune ore.

Quando e' freddo, cospargete dello zucchero a velo sul salame e "spalmatelo" con le mani in modo da farlo aderire al cioccolato.


Nota:

  • siccome il cioccolato messicano contiene gia' zucchero, ho preferito non aggiungerne altro all'impasto di cioccolato.
  • ho preferito fare una simil-ganache per sostituire il burro e le uova (odio le uova crude!!)

9 commenti:

  1. Il salame di cioccolato era il mio desiderio proibito anche per me quando ero piccola.
    Questa versione è davvero originale

    RispondiElimina
  2. Anch'io odio le uova crude Imma,questo salame al cioccolato mi piace perchè ha quel tocco in più!!!

    RispondiElimina
  3. Scusate, leggo solo ora il pessimo italiano in cui ho scritto.
    Fate finta non abbia scritto "anche per me".
    Grazie!!!!

    RispondiElimina
  4. Niente uova crude, ideale per l'estate, bello!

    RispondiElimina
  5. Brava Imma!!!!!

    Il tuo blog e' straordinario!!!!

    Chissa' quante ricette che potro' imparare....

    Il salame al cioccolato e' ilmio preferito!

    Stefania

    RispondiElimina
  6. Visto tutto, tutto, tutto.
    Ci credi?

    RispondiElimina
  7. Ci credo Laura! Unbelieveble! GRazie della stima!

    RispondiElimina
  8. Ti metto fra i miei link e torno a trovarti. Ciao

    RispondiElimina
  9. ma che buona questa tua versione che come la mia trae radici da antico dolce napoletano ciao

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!