Dedicata ad Amici in Cucina
Estate: voglia di dolci freschi e leggeri e con poco zucchero per affrontare la fatidica prova bikini!!!! Allora cosa c'e' di meglio di un flan alla frutta, magari un po' diverso dal solito? E siccome e' tempo di ciliege, why not? perche' non usarle?
Pasta frolla alla lavanda:
300 gr di farina 00
225 gr di burro
100 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di lavanda essiccata
1/2 cucchiao di lievito in polvere
Flan:
250 ml latte
250 ml panna fresca
2 uova interre
2 tuorli
75 gr zucchero
aroma di fiori di arancio
ciliege fresche snocciolate q.b.
Riscaldare il forno a 170 gradi.
Impastare gli ingredienti per la pasta frolla e foderare una teglia (imburrata ed infarinata) a cerniera di 22 cm di diametro, dai bordi alti (almeno 5 cm).
Sbattere le uova con lo zucchero. Incorporarvi il latte,la panna e l'essenza. Filtrare attraverso un colino. Disporre le ciliege sul fondo della pasta frolla; versarvi sopra il flan liquido e mettere in forno, facendo cuocere per un'oretta.
Consiglio di controllare dopo la prima mezz'ora e poi proseguire a controllare ogni 10 minuti. Per verificare se e' cotto, provate ad infilare una lama di coltello all'interno; deve uscire asciutta. Sfornare. Far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per almeno un'ora prima di servirla.
Rielaborazione di una ricetta di Alda Muratore.
Imma non ti si può "abbandonare" un attimo che mi son persa duemila ricette!! Bravissima, tutte fenomenali!
RispondiEliminama questa è proprio notevole, non l'avevo mai addocchiata, ma è proprio proprio bella!
Baciotti
Grazie mille! sto cercando di arricchire il mio blog, visto che e' troppo vuoto!!!
RispondiEliminaBellissima e sicuramente troppo buonaaa!! ciao
RispondiEliminaGrazia