9 luglio 2007

Beef Panang Curry (Thailandia)

Un'altra ricettina thailandese che tanto mi piace!!! E' inutile dire che anche questa e' facilissima da fare, veloce, soprattutto se si hanno tutti gli ingredienti pronti. Eh si, il trucco di tutta la cucina asiatica, e' avere everything ready to go: verdure tagliate, carne affettata, condimenti misurati e pronti ... Il resto e' un gioco da ragazzi. Provare per credere! Mi rendo conto che non tutti gli ingredienti possono essere di facile reperibilita' per tutti, ma alcuni sono facili da riprodurre in casa!




Ingredienti:

1 peperone rosso, a dadini
400 ml latte di cocco
1 cucchiaio di fish sauce o soy sauce
2 cucchiai di panang curry paste
450 gr di carne magra di manzo in un pezzo
1 cucchiaio di burro di arachidi
1 manciata di arachidi
8 foglie basilico fresco tritato

In una padella versate meta' del latte di cocco con la panang curry paste. Fate sciogliere bene e aggiungetevi la carne tagliata a fettine sottili, facendola ricoprire bene ben con la crema di cocco. Aggiungete il resto degli ingredienti e fate cuocere a fuoco basso finche' la carne e' cotta. Se il liquido tendesse ad asciugarsi troppo velocemente, aggiungete dell'acqua. Alla fine, la carne dovra' risultare tenera e dovrete avere una cremina densa. ci vorra' un'oretta di cottura circa.
Pero' se andate di fretta, potrete sostituire la carne con il pollo. Stessa ricetta, ma i tempi di cottura di ridurranno drasticamente a 15 minuti!
Accompagnate entrambi da un bel riso jasmine pilaf.



This is another of my favorites: Beef Panag Curry, a rich, spicy and creamy Thai recipe. It a sort of stew, but with the exotic flavor add to it!


1 red bell pepper, diced
8 basil leaves, chiffonaded
14 oz coconut milk
2 tablespoon panang curry paste
1 tablespoon fish sauce or soy sauce
1 lb lean beef, sliced
1 tablespoon crunchy peanut butter
2 oz peanuts

Pour 1/2 of the coconut milk in a pan over medium heat. Add curry paste and break it up to mix it with coconut milk. Keep stiring to prevent bottom from sticking. Lower the heat to simmer if necessary. Simmer until red oil appears. Add the beef and stir to coat the beef with the curry paste. Add fish sauce, basil, peanut butter, peanuts, red bell pepper and the rest of coconut milk. Let it simmer until the beef is tender and the liquid is reduced to a thick sauce. It should take about half an hour to an hour depending on your heat. Add water if your beef is still tough and let the liquid reduce. Sprinkle basil leaves on top. Serve hot with jasmine rice pilaf.

1 commento:

  1. ma questa ricetta mi tenta moltissimo! Ho assaggiato il latte di cocco e mi è piaciuto e per quel che capisco anche le spezie: mi attira la versione con carne di pollo
    brava Imma!:D

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