6 luglio 2007

Biscotti delle Simili all'anice

Sono sicura che questi biscotti siano universalmente conosciuti nel website, non solo per la loro bonta' e facilita' di esecuzione, ma anche per le autrici della ricetta, le sorelle Simili.
E' un biscotto che faccio spesso, perche' e' un dolce leggero, friabile (grazie all'uso dell'ammonia) e gustoso, si presta a diverse varianti - come quella da me qui proposta coi semi di anice - ed e' un bel pacchetto dono da fare!

PROVOCANO DIPENDENZA!!!

500 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro morbido
15 g di bicarbonato d'ammonio sciolto in 2 cucchiai di latte
2 uova più un tuorlo
3 cucchiai di semi di anice

Per decorare:
1 albume
granella di zucchero

Preriscaldare il forno a 180 C.
Impastare ( a mano o con un'impastatrice) tutti gli ingredienti. Stendere l'impasto a circa mezzo centimetro di spessore, ritagliare i biscotti e spennellarli con l'albume leggermente sbattuto. Cospargere di granella di zucchero.
Inforna a 180 gradi per 15- 20 minuti circa, o finche' assumono un bel colore dorato.
Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
Si conservano a lungo nella classica scatola di latta.

Nota: l'odore dell'ammonia e' molto forte:
- quando aprite il forno, non vi "affacciate" subito a guardare dentro, ma aspettate qualche secondo;
e prima di mangiare i biscotti, aspettate che si raffreddino bene.


Anise Biscotti

This is a real, traditional Italian Biscotto, or cookie.
It'as a very simple recipe, but really tasty, perfect to dunk in your coffee, tea or milk. Better than cereals, trust me!!!!
Try them at home: they are easy and fast to do, and they are perfect as a gift!


500 gr all purpose flour
150 gr granulated sugar
100 gr butter, at room temperature
15 gr baking ammonia diluited in 2 tablespoons milk
3 tablespoon anise seeds
2 eggs
1 yolk

To finish:
1 egg white
white crystal sugar, as needed

Mix all the ingredient. Roll the dough 1 cm thin and cut the cookies, any shape you like. Brush the top with the egg whites, lightly beaten and sprinkle with the crystal suag. Bake in a preheated oven at 375 F for 15-20 minutes or until golden brown.

Note: the smell of ammonia is really strong:

- be careful when you open the oven door, don't put your face directly into the oven!
- let the cookies cool down before eating them.

7 commenti:

  1. Sì la sorelle Simili sono un tormentone del web, ma questa ricettina mi mancava proprio!! Mi sembra proprio azzeccata per fare dei sacchettini regalo...'spetta che me la appunto!!
    Baciotti

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  2. Anche io non conoscevo questa bellissima ricetta delle Simili! grazie!!!

    ciao cara!
    Grazia

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  3. Scusate l'ignoranza...chi sono le sorelle simili? Comunque buona a ricetta!

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  4. Ho tutti i libri delle simili...peccato che l'unica cosa che ho provato è la pizza...proverò sicuramente questi biscottoni! Baci

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  5. Anch'io siceramente non conoscevo questa ricetta, la terrò sicuramente presente...
    Buona giornata
    Ps: Jelly per sapere chi sono le sorelle Simili guarda qui

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  6. Strano che questa ricetta non sia nota, forse perche' le Simili sono piu' conosciute per il loro meraviglioso pane!!! comunque ribadisco questa ricetta si presta a mille interpretazioni!

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  7. ke piacere aver trovato il tuo blog adesso lo segnalo ad una mia amica che vive dalle tue parti :)

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