27 luglio 2007

Instant Pancake Mix

Siete pronti per il week-end? Che ne die di cambiare e sostituire il cappuccino e il cornetto con un bel piatto di pancakes, accompagnati da un bicchiere di spremuta d arancia e un bel caffe' lungo e forte? Vabbe', magari il cappuccino ve lo concedo ancora...
Io adoro i pancake, pero' se dovessi farli ogni week-end by scratch, probabilemnte ci penserei su; pero' con questa ricetta, che mi permette di tagliare i tempi della preparazione, ho la base pronta, alla quale non devo far altro che aggiungere pochi ingredienti mentre riscaldo la padella. Ci sono ovviamente i preparati gia' pronti nei negozi, ma che gusto c'e'?
Potete raddoppiare o piu' le dosi, conservandolo in un contenitore ben sigillato e fino a tre mesi avete la scorta assicurata!!!


6 tazze di farina 00
1 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di zucchero

Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente di plastica. Agitate bene il contenitore e conservate. si conserva per tre mesi (se non lo finite prima!)


Are you ready for the week-end? Are you ready to get lazy, sleep late and have a nice, fresh, homemade breakfast with no fuss at all?
If you are a pancake-addicted as I am, you'll keep a nice jar of homemade instant mix in your pantry, so to whip pancakes anytime you like.
Yes, I know they sell the box already prepared, but where is the fun to DIY ???

6 cups all-purpose flour
1 1/2 teaspoons baking soda
3 teaspoons baking powder
1 tablespoon kosher salt
2 tablespoons sugar


Combine all of the ingredients in a lidded container. Shake to mix. Use the mix within 3 months.


Recipe courtesy of Alton Brown.

1 commento:

  1. Scusa, quali sono gli ingredienti che aggiungi all'ultimo minuto?

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!