24 luglio 2007

Oven -bag Brisket

Sabato sera abbiamo avuto alcuni amici a cena. L'idea sarebbe stata quella di fare un bel BBQ all'aperto, ma poi in mattinata sembrava fosse pronto per venirne a piovere, as usual!!! Quindi, ho dovuto fare alcune modifiche al menu ed, invece, di preparare gli hamburger ho optato per il brisket.
Questo taglio di carne non e' molto conosciuto in Italia; qui in Texas e' invece un must, specialmente da fare al bbq. Ma, come diceve, di fare il bbq sabato non se ne e' parlato proprio.
Allora mi sono ricordata di una ricetta che mi ha dato anni fa una signora texana, che prevede la cottura del brisket al forno, in una busta di plastica!!!! Why not?
La ricetta di per se' e' facilissima, ma prevede una lunga fase di cottura. Nel mio caso, essendo citca 5 kg di carne, ho impiegato 7 ore, ma il risultato e' stato veramente tenerissimo! Lo si serve tagliato a fette o "stracciato/ strappato (shredded/pulled) e lo si puo' anche servire su buns, accompagnata da bbq sauce.


Ingredienti 10 persone:

5 kg brisket
2 coste di sedano
200 gr carote
1 cipolla
1 bottiglia di birra (io preferisco quella scura)
sale q.b.

Strofinate la carne con il mix di spezie e un po di sale. Mettetela nella busta con la parte grassa rivolta verso l'alto. Aggiungete nella busta le verdure a pezzetti e la birra. Chiudete la busta e mettetela in una teglia che possa contenere l'intero pezzo di carne. Poi fate alcune incisioni sulla busta ed infornate a 110 C per 6-7 ore o finche' infilando una forchetta al centro della carne, questa risultera' tenera.


I'm Italian. It's not my say how to cook a brisket, especially to a Texan. But, you know, I like to try and experiment all kind of recipes and since I love bbq... what better than brisket!The only problem, when Saturday I decided to bbq, the weather wasn't cooperating! So, instead of bbq, here my oven-bag brisket, moist and succulent. I've learn this method from a nice Southern lady, so it shouldn't be so bad!!!!


Ingredients for 10:

9,5 lbs boneless brisket
2 celery ribs
1 cup carrots, diced
1 onion, sliced
5 tablespoons fajitas seasoning
1 bottle beer
salt to taste

Rub the meat with the spices and the salt. Put it in the bag with the fat part on top; add the chopped vegeetables and the beer. Seal the bag; make some cut on the top and put it in a large baking pan. Roast it in the oven for 6-7 hours (or until fork tender) at 225 F.

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