3 luglio 2007

Pad thai

La cucina thailandese e' quella che, tra le asiatiche, preferisco di gran lunga. E' fresca, leggera ed ha quel tocco di spicyness in piu' che mi piace tanto!
Questa e' una ricetta che faccio spesso: si prepara in pochi minuti; basta avere tutti gli ingredienti pronti e si fa in un attimo. Se volete vedere tutti i passaggi completi, andate al sito Amici dove l'ho precedentemente postata.



Ingredienti per 2-4 persone

200 gr gamberetti
180 gr rice noodle (larghi tra 3-5 mm)
50 gr germogli di soia freschi
1 cipollina verde, affettata sottile
30 ml Fish Sauce o soy sauce
80 ml Oyster Sauce
3 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai di bambu' affettato, brinato
1 cucchiaio di burro di arachidi con i pezzettini
1 cucchiaio di arachidi tostate e tritate
1 cucchiaio di paprika
2 uova, leggermente sbattute
peperoncino a piacere, a seconda di quanto forte vi piaccia
1 lime


Mettete a bagno, in acqua a temperatura ambiente, i rice noodle, finche' diventano morbidi ma ancora sodi al tatto (almeno 30'). Preparate tutti gli ingredienti. Riscaldate il wok con un po' di olio vegetale, gettatevi dentro i gamberetti e fateli rosolare per 1-2 minuti. Aggiungetevi le uova e mescolate velocemente. Prima che le uova si rapprendino, aggiungete i noodles, lo zucchero, il burro di arachidi, il bambu' e la paprika, mescolate bene e cuocete, girando, per 4-5 secondi. Aggiungete Fish Sauce, Oyster Sauce e aceto di riso; poi germogli, cipollina e peperoncino (io ho messo della Thai Sweet Chili Sauce). Mescolate bene e versate 50 ml di acqua (o piu', se preferite i noodles piu' cremosi) per "deglaze" il tutto. Servite decorando con le arachidi tritate e germogli di soia freschi, accompagnati da fette di lime (da spremere prima di mangiare!)


Pad Thai Noodles

The Thailandese cuisine is, among the Asian ones, my favorite: it is fresh, light and spicy enough!
This recipe is easy and fast to do, and it's something I cook often. It really will take you no time to make it; just be sure to have all the ingredients ready-to-go!

Makes 2-4 servings

1/2 lb small shrimps
3 oz. Dry Rice Noodle (3 - 5 mm)
2 oz. Fresh Bean Sprouts
1 oz. Chopped Green Onion
1 oz. Fish Sauce
3 oz. Oyster Sauce
3 tabl rice vinegar
2 Tablespoons Sugar
2 Tablespoons Bamboo shoot
1 tabl crushed peanuts and 1 tabl crunchy peanut butter
1 Tablespoon Paprika
2 Large Eggs, lightly beaten
1 Teaspoon Red Chili (if you like it HOT)
1/2 lime


Pre-soak the noodles for at least 30 minutes in room temperature water. They should be soft yet firm.
Heat and season the wok. Add the Shrimp and grill for 90 seconds. Add the Eggs. When the eggs are not quite finished, add the Noodles, Sugar, Peanuts, Bamboo and Paprika. Stir Fry for approximately 45 seconds or until all ingredients are mixed together and the noodles are wilted. Add the Fish Sauce, Oyster Sauce and vinegar. Follow with the Bean Sprouts, Green Onions and Red Chili. Stir fry quickly ensuring everything in mixed together. If you like wet noodle dishes de glaze with 5 oz. water stock. If you like firmer dry noddles deglaze with only 2 oz. water stock.
Place on Serving plate and garnish with more Bean Sprouts and a Lemon wedge.

3 commenti:

  1. Anch'io adoro la cucina thailandese e questa ricetta è davvero ottima, anche se gli ingredienti qui da noi non sono sempre di facile reperimento. Però ci proverò!
    Buona giornata

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  2. ottima questa ricetta che devo provare sicuramente a fare!!! complimenti per il blog veramente bene fatto! ti leggerò spesso

    max
    http://lapiccolacasa.blogspot.com

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  3. Per Dolcetto: ne postero' presto un'altra che io adoro!!
    Per Max: grazie dei complimenti. Ho scoperto che sei un chimico come mio marito! Vuol dire che dovro' navigare nel tuo blog e assaggiare i tuoi esperimenti culinari!!! Hai sentito parlare della gastronomia molecolare?

    RispondiElimina

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