27 luglio 2007

Pancakes

Dopo aver preparato il mio instant mix, ho iniziato a sperimentare. Innanzitutto, ho sostituito il buttermilk/latticello con yogurth greco: otterrete dei pancake molto piu' soffici e alti. Poi ho provato con vari tipi di frutta: prima le fragole, poi pesche e mandorle tritate (quello che mi e' piaciuto di piu'), banane e noci e poi i classici mirtilli. L'uso della frutta e', comunque, puramente soggettivo. Potreste semplicemente mangiarle plain, servite con una pallina di burro e sciroppo d'acero (o miele).



Ingredienti per 6 pancakes:

1 uovo intero
1 tazza di yogurt greco
2 cucchiai di burro sciolto
frutta a piacere
burro quanto basta per ungere la padella (io uso il burro spray, che comodita'!)


Mescolate il burro sciolto, con l'uovo leggermente sbattuto e lo yogurt in una ciotola; Versate sopra l'instant mix e mescolate giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Non mescolate troppo: il composto non deve risultare liscio!
Nel frattempo avrete messo a riscaldare un padellino unto di burro. Quando e' ben caldo, versatevi 1/4 di tazza (circa 60 gr) del composto. Se volete, distribuitevi un po' di frutta a pezzi sopra e fate cuocere a fiamma medio-alta finche' vedete delle bolle apparire in superficie. A questo punto girate il pancake e fate cuocere dall'altro lato. Per mantenere i pancake caldi - soprattutto nel caso vogliate prepararne molti - teneteli nel forno tiepido, coperti da un tovagliolo di stoffa, finche' siete pronti per servirli.


Now that you have your instant mix ready, it's time to make some serious pancakes! I have already tried mine, adding different kind of fruits: the classic blueberries, strawberries, peaches and almond (so long my favorite!), banana and walnut. Or, you know, you can have plain pancake smothered in maple syrup! It's just up to your mood in the mornig! So, gert up and start to cook!!!!

Ingredients for 6 pancakes

1 egg
1 cup thick yogurt
2 tablespoons melted butter
1 cups "Instant" Pancake Mix,
butter as needed for greasing the pan
fresh fruit , if desired

Whisk together the egg with the melted butter and the yogurt.
Pour the liquid ingredients on top of the pancake mix. Using a whisk, mix the batter just enough to bring it together. Don't try to work all the lumps out.
Check to see that the griddle or the frying pan (previously gresed with butter) is hot. Gently ladle the pancake batter onto the griddle and sprinkle on fruit if desired. When bubbles begin to set around the edges of the pancake and the griddle-side of the cake is golden, gently flip the pancakes.
Continue to cook 2 to 3 minutes or until the pancake is set.
Serve immediately or remove to a towel-lined baking sheet and cover with a towel. Hold in a warm place for 20 to 30 minutes.

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