5 agosto 2007

Asian Dinner

Alcuni giorni fa sono stata coinvolta dal mio amico Charles nel catering di una cena. Avevo gia' avuto modo di lavorare per la padrona di casa, una simpatica signora 70enne tutta pepe (non le dareste mai l'eta' che ha) in un'altra occasione: ogni suo party ha un tema, che e' seguito nei minimi dettagli, dalla preparazione della tavola al menu', dai drinks all'abbigliamento. Questa volta il tema era asian.
Il tema mi ha intrigato molto, perche' trovo che il cibo asiatico sia molto visuale nella sua semplicita', soprattutto il cibo giapponese. Tuttavia, considerando che la signora in questione ha vissuto in Oriente per molti anni, abbiamo avuto non pochi problemi nel ricreare un menu' con delle ricette quanto piu' simili al gusto originale. Si sa, infatti, che quello che mangiamo nei ristoranti asiatici occidentali non ha niente a che vedere col vero cibo orientale!
Come se non bastasse, abbiamo dovuto costruire il menu in base ai piatti in cui la signora voleva servire il cibo, dal momento che lei voleva utilizzare il suo intero servizio di porcellana (e affini) originale giapponese (alcuni erano di elevato valore, come simpaticamente ha sottolineato piu' volte, minacciando di morte i camerieri nel caso ne avessero rotto qualcuno!)...
Comunque, alla fine siamo riusciti ad elaborare un menu che ha soddisfatto entrambi!



Questa la tavola cosi' come e' stata visualizzata dalla padrona di casa
This is the table as it has been visualized by the hostess of the house


Dettaglio: da notate il menu'!
Detail: look at the menu!

Hors d'oeuvres: cucumber sushi tuna roll


Hors d'oeuvres: shrimp yakitori with dipping sauce & colorful shrimp chips


Appetizer: Fresh Lobster Spring Roll


Soup: Green Curry Mussel & Scallop Soup


Salad: Cold Soba Noodle with dipping sauce (served on ice)

Entree':
  • beef tataki
  • salmon teriyaki
  • spider roll sushi
  • vegetable potsticker
  • vegetable steamed dumpling


Happy, but tired at the end of the evening!


Few days ago I’ve been involved by my friend Charles to help him with a catering. I have already had the occasion to work for the hostess of the party, a really nice 70ish lady, so vivacious you’ll never guess her age! She likes to have themed dinner party and she takes care of all the details: from the table to the drinks, to the menu of course.
This time it was an Asian dinner party. I immediately loved the theme: I think that Asian food has a lot of visual, even though is simple food, especially the Japanese one.
We had few problems, though, to design the menu, since the hostess has lived in Asia for quite a while. The goal was to reproduce recipes as much closer to the originals, but it wasn’t an easy task, considering that what we eat is usual far away from the original Oriental flavor (so our notion is deceived in some ways).
And, as if it wasn’t enough, the menu was supposed to be conceived for the fine china porcelain she imported from Asia (of great value, as the hostess more than once emphasized, “threatening of death” the waiter if they would have broken some!!!)
Thanks God, at the end we came up with a menu that satisfied both!

1 commento:

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