10 agosto 2007

Mediterranean Couscous Salad

Col caldo che fa nessuno ha voglia di mettersi ai fornelli, soprattutto quelli costretti a rimanere in citta' mentre gli altri se la" spassano" al mare o in montagna!!! Siccome io faccio parte di quei poverini rimasti a casa, mi coccolo con piatti freschi e sfiziosi, ma soprattutto veloci da fare.
Poi, se ci aggiungiamo che stavo in vena di sperimentare nuovi ingredienti... eccoci alla ricetta del giorno. Protagonista il couscous israeliano, detto anche couscous inperle, che ho visto spesso nei negozi o in tv, ma non ho mai comprato. Almeno fino ad oggi.
Cosi', partendo dal couscous e continuando a gironzolare nel supermercato, ho scelto gli altri ingredienti da abbinare per ottenere una insalata appetitosa. In realta', questo insalata non e' una novita' assoluta; ce ne saranno mille simili nel web, pero' mi e' piaciuta e ve la propongo cosi' com'e' nata.

Ingredienti per 10-15:

3 petti di pollo
450 gr couscous a perle o israeliano
225 gr olive greche nere, kalamata
85 gr capperi
1 mazzetto di basilico, spezzettato
1 mazzetto di cipolline verdi dallo stelo lungo
2 avocado, a dadini
1 pomodoro da insalata, tagliato a dadini
250 gr pomodorini ciliegia
140 gr rucola
225 gr funghi in scatola, ben scolati
olio di oliva e succo di limone
sale e pepe

Insaporite il pollo tagliato a cubetti con sale e pepe. Fatelo rosolare in padella con un goccio di olio finche' e' completamente cotto. Fatelo raffreddare.
Portate a bollore 500 ml di acqua; quando bolle, versatevi a pioggia il couscous e fate cuocere per 9 minuti. Scolate e fate raffreddare sotto il getto di acqua fredda.
Nel frattempo mettete in una insalatiera la rucola, le olive, i pomodorini, il pomodoro, i capperi, i funghi, le cipoline affettate (compreso lo stelo), il basilico, gli avocado; aggiungetevi il pollo freddo e il couscous. Aggiustate di sale e condite con olio e succo di limone a piacere. Fate incorporare tutti i sapori per una mezz'oretta e servite a temperatura ambiente.
Se eliminate il pollo, otterrete la versione vegetariana.


The hot weather is not our best friend in the kitchen, even with the AC. So, for many, the best solution will be eating out; or, with a little effort, it will be possible to make at home something fast and fresh, like this salad.
The main ingredient is Israeli couscous, enriched with tomatoes, olives, fresh herbs and even sautéed chicken (to get the protein we need).
The idea for this salad (even though you’ll find so many of similar recipes in the web or in books) came to my mind in the supermarket, where I put my eyes on the Israeli couscous. It’s one of those ingredients I saw so many times, but I’ve never tried it. So, during my tour in the supermarket I got the other ingredients I needed and here it is my simple, delicious salad.

Ingredients for 10-15 serving:

3 whole chicken breast, diced
2 cups Israeli couscous
8 oz Kalamata olives
3 oz capers
1 bunch fresh basil, chopped
1 bunch green onion, chopped
2 avocados, diced
1 salad tomato, diced
8 oz cherry tomatoes
5 oz arugula salad
8 oz canned mushroom
Olive oil and lemon juice, to taste
Salt and pepper as needed

Season the chicken with salt and pepper and sautee with some oil. Drain it and let it cool.
Brind 4 cups water to boil and when is boiling stir in the couscous and cook for 9 minutes. Drain well and cool down under cold water.
Place all the ingredients in In a large bowl, season with salt, drizzle with lemon juice and olive oil and mix well. Let rest at least 30 minute to get all the flavors combined. Serve at room temperature.
For a vegetarian option, just remove the chicken.

6 commenti:

  1. che bello questo couscous a grani grossi... non lo conoscevo! proprio una ricetta interessante!

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  2. Giovanna che bello sapere che c'e' ancora qualche blogger amico sul web!!!
    Grazie! Hai visto che sfizio questo couscous? pure io non l'avevo mai cucinato, ma devo dire che mio piace molto piu' di quello piu' piccolo.

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  3. sembra buonissimo! ma ho una domanda: dove la trovi la rucola a houston? io non l'ho mai vista...

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  4. Ciao Imma, che bello il tuo blog. E questo couscous è gustosissimo. Anch'io non lo conoscevo ... devo vedere se lo trovo qui nei negozi turchi. Chissà se è paragonabile alla fregola sarda? Un saluto dalla Germania :-) Alex

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  5. Nonsisamai...la rucola, qui detta arugula, sta nel settore insalate in busta da heb, marca FRESH BLEN; c'e' anche la versione nelal scatola trasparente da Kroger, sempre nel settore insalate imbustate! Ciao

    Ciao Alex & Mari... grazie per i complimenti! Non e' come la fregola sarsa eprche' le sfere sono lisci e rotonde, tipo piccole perline, la fregola mi pare sia piu' grezza. E sono sicura che la potrete trovare nei negozi turchi, perche' ormai la si trova un po' dasppertutto! Ciao

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  6. Imma, ma anche io questo cous cous grosso non lo conoscevo!! Però in effetti ispira quasi di più anche a me! Poi conciato così superslurp!
    Devo andare alla ricerca.. tu, donna che ne sa sempre una più del tavolo eh!!
    ^----^
    Baci baci

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