18 settembre 2007

Assaggiando... Philadelphia!!!!

Come alcuni di voi sapranno, sono stata in vacanza per un po' di giorni e ho girovagato tra Philadelphia (PA), Ocean Gate (NJ) e Atlantic City (NJ).
E' stata una vacanza un po' atipica, lo ammetto, stranamente veloce, tanto che non ho neppure avuto il tempo di assaporare quei momenti mentre li vivevo! Meno male avevo la macchiana fotografica! E, seppure non abbia fatto molte foto, e quelle che ho fatto non siano dei veri e propri capolavori, riguardando le immagini mi pare di essere di nuovo la' e questa volta ho tutto il tempo di godermi quel che ho davanti...



Ora, potevo mai tornarmene da la' senza una ricetta tipica???? NOOOOOO!!! Non sarebbe stato da me. Prima pero ho dovuto accertarmi con le mie papille gustative del prodotto originale, per poi potermi procurare la ricetta e proporvela.


Sto parlando ovviamente del ...



Philly cheesesteak sandwich





Si tratta di un panino lungo farcito con carne di manzo affettata sottilissima e cotta, cipolle a rondelle ben grigliate e formaggio sciolto, preferibilmente il CHEESE WIZ (una crema di formaggio cheddar). Si dice che sia stato inventato nel 1930 a Philadelphia, nella zona sud dove risiede la maggior parte della comunita' italiana, da Pasquale - detto Pat - Olivieri e suo fratello Harry nella zona sud di Philadelphia; invece l'aggiunta del formaggio e' da attribuire invece a Joe Vento da Geno, che vi aggiunse il formaggio nel 1952. Tra i due c'e ancora oggi una competizione vivace, pari a quella di due squadre di calcio con tifosi a carico (del resto sono di origine italiana, no?), su chi dei due produca il miglior sandwich!!!

Il sandwich e' di una semplicita' assurda, sia nell'uso degli ingredienti, sia nella preparazione; ma il sapore e' ricco e gustoso. Alcune varianti recenti prevedono anche l'aggiunta di funghi o peperoni dolci grigliati, anche se i puristi arricciano il naso al solo sentirne parlare!

Cosi' direttamente dal website dell'inventore, ecco la ricetta:

The Original Pat's King of Steaks - Philadelphia Cheese Steak recipe


Serves 4 - Per 4


24 oz thin sliced rib eye or eye roll steak - 700 gr di bistecca di manzo, affettata sottilmente

6 tablespoons of oil - 6 cucchiai di olio

Cheese {we recommend Cheez Whiz®} American or Provolone works fine - crema di formaggio Cheez Whiz o provolone

4 crusty Italian Rolls - 4 panini oblunghi

1 large Spanish onion - 1 cipolla grande

Optional
sweet green and red peppers sautéed in oil - peperoni verdi e dolci soffritti
Mushrooms sautéed in oil - funghi saltati con un po' di olio

Assembly
Heat an iron skillet or a non stick pan over medium heat. Add 3 tablespoons of oil to the pan and sauté the onions to desired doneness. Remove the onions. Add the remaining oil and sauté the slices of meat quickly on both sides. Melt the cheez Whiz® in a double boiler or in the microwave. Place 6oz. of the meat into the rolls; add onions, and pour the Cheez Whiz®; over top garnish with hot or fried sweet peppers, mushrooms, ketchup (optional).

Put on the theme song to the first Rocky movie and enjoy!

In una padella antiaderente, riscaldate 3 cucchiai di olio e cuocete le cipolle finche' sono rosolate. Togliete le cipolle dalla padella; aggiungete il restante olio e rosolate la carne velocemnte su entrambi i lati. A parte sciogliete la crema di formaggio o il provolone. Mettete 175 gr di carne nel panino; aggiungete le cipolle e coprite col formaggio fuso. Se volete, i peperoni o i funghi cotti.

Da addentare mentre si ascolta la colonna sonora di Rocky!!!!


Few weeks ago I've for few day in Philly and arounds! The vacation was so fast that I didn't quite capture all that I saw during my trip. Thanks God, I had my camera with me, so now I can relax and enjoy the images dearest to me, the ones I'm sharing with you.

And since I love cooking, I could have left Philadelphia without tasting the Philly Cheesesteak sandwich? And of course I had to have the recipe...

I've been lucky enough to find the recipe on thewebsite of the creator of this delicious sandwich, that is Pat, or Passquale Olivieri, who created it in the 1930s. But only in 1952 the cheese was added by Pat's fierest competitor Geno, who topped each sandwich with melted Cheese Wiz.

If you live far from Philly and you are in the mood for a aPhilly cheesesteak, just try this recipe at home: easy, fast and.... delicious!!!!!

4 commenti:

  1. Questo Philly Cheesesteak il mio olandese volante (aka mio marito) lo azzannerebbe in un colpo!
    Io, comunque, non sarei da meno e la piccola Poppi pure!
    Mmmmm my mouth is watering! ^_=

    kusje ^.^

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  2. Complimenti per il Blog, non mi ricordo se te l'avevo già detto, ma con mia moglie ci siamo affezionati ai pancake a colazione da quando abbiamo provato la tua ricetta, ora devo provare la torta al cioccolato

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  3. Fabdo... allora visto che siete in tre, dovresti sperimentare il panino da 36 inches!!!!
    Armando: grazie mille dei compliemnti! Mi fa piacere quando le mie ricette vi piacciono. E se sei diventato dipendente dai pancakes, aspetta di vedere cosa succede dopo che hai assaggiato la torta!!!

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  4. Ogni tanto a casa mia ci piace cenare con panini, soprattutto la domenica, la prossima volta toccherà a questo.
    Come carne penso andrebbe bene del carpaccio, no?
    ciao

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