27 ottobre 2007

Spooky Halloween

Si avvicina Halloween! E io mi sono fatta coinvolgere in pieno dall'atmosfera che si respira qui intorno. E non e' difficile: tutti i vicini hanno addobbato la casa con spauracchi di ogni genere, zucche, fantasmi, streghe e luci viola e arancioni. E oggi abbiamo messo anche noi le nostre prime decorazioni. Spero solo di finire prima di mercoledi'!!!
Ieri invece c'e' stato il party di Halloween organizzato dallla compagnia per la quale lavora mio marito. Tutte le famiglie, coi rispettivi amici e figli, sono stati invitati: c'era cibo messicano a la carte, la banda dal vivo che suonava pezzi di rock classico; c'era il tavolo per i bambini con attivita' e giochi per tenerli occupati e l'angolo col distributore di margarita. E i costumi? Spettacolari! Ma questa... e' un'altra storia!
Insomma, divertimento per tutti!
Poteva mai mancare il dessert? No, e allora... cupcakes per tutti!!!!

Con questi ingredienti otterrete:

-43 mini muffins
-12 regular muffin

Per l'impasto:

6 uova
325 gr zucchero
300 gr farina
50 gr cacao amaro
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella in polvere
125 gr di olio
225 gr di buttermilk (latticello)

Sbattete le uova con lo zucchero finche' il composto diventa chiaro e raddoppia in volume. Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito. Mescolate il latticello con l'olio. Aggiungete delicatamente 1/3 di farina al composto di uova; quando e' ben amalgamata versatevi la meta' dei liquidi e mescolate bene; poi aggiungetevi un altro terzo di farina, poi il resto dei liquidi ed infine il resto della farina, facendo attenzione che tra un passaggio ed un altro il composto sia ben omogeneo. Versate nei pirottini di carta ed infornate a 170 per:
-10 minuti i mini-pirottini
15-20 minuti i muffins regolari.

Controllate per i piccoli dopo i primi 8 minuti, perche' con i vari forno le temperature e i tempi di cottura potrebbero variare. Fate raffreddare, poi ricoprite con il frosting e decorate a piacere.

Frosting (leggermente modificato da Country Living October 2007)

1 confezione di philadelphia, morbido
1 1/2 tazza di zucchero a velo
3 cucchiaini di cacao
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di estratto di arancia

***

375 ml panna fresca
3/4 tazza di zucchero a velo
colorante arancione a piacere

Montate la panna - non troppo dura - con lo zucchero e il colorante e conservate in frigo. Montate il philadelphia finche' diventa chiaro e aggiungetevi gradualmente lo zucchero, il cacao e la cannella. Quando e' ben montato, amalgamatevi la panna montata con delicatezza.

It's almost Halloween. Everybody in my neighbourn is busy decorating the houses for the occasion: pumpkins, ghost, witches, purple and orange lights, every scary thing you can think of, is there hanging from trees or from windows.
For the children is a feast almost as big as Christmas since they are going hunting treats all over!
But also for the adults, if they can take part of a party such the one we went yesterday evening. It has been organized by the company for which my husband works and they took good care of everything: live music with an awesome band, playing classic rock; the margarita distributor machine; Mexican food a la carte, a table for children with games and activities. It was so much fun. And the costumes? Amazing! But this is a different story!
So could we miss the dessert? No.. so cupcakes for everybody!!!!

Ingredients

for 43 mini-muffin size cupcakes and 12 regular muffin

For the cake:

6 eggs
325 gr sugar
300 gr flour
50 gr unsweetened cocoa
1 1/2tablespoon baking powder
1 tablespoon ground cinnamon
1/2 cup oil
1 cup buttermilk

Beat the eggs with the sugar until pale and fluffy. Sift the flour with cocoa,cinnamon and baking powder. Mix buttermilk and oil.
Stir in the egg batter 1/3 of the flour and mix well. Stir in half of the liquids. Continue with 1/3 of the flour, the rest of the liquids and the last flour, mixing well between each addition. Pour the batter in the muffin paper cups and bake at 350F for 10 minutes the smalls and 15 minutes the regular. Check after the first 8 minutes for the small ones. Remeber time varies depending on oven's temperature. Let them cool, frost them and decorate.

Frosting (adapted from Country Living October 2007)

8 oz cream cheese, softened
1 1/2 cup powdered sugar
2 1/4 teaspoon cocoa
1/4 teaspoon cinnamon
1 teaspoon orange extract

***
1 1/2 cups heavy cream
3/4 cup powdered sugar
orange food colorind as needed

Beat the cream with the sugar and the food coloring to soft peek. Keep refrigerated.Beat the cream chease until fluffy. Add gradually the rest of ingredients until well combined. Gently fold in the whipped cream until well combined. Use to fill o frost cake and cupcakes.

9 commenti:

  1. Imma sono davvero belli questi muffin "halloweeniani"!! E anche i contenitori di carta con le zucche!! Con cosa si può sostituire il latticello?

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  2. Imma queste Cupcakes sono splendide... e poi lì Halloween la sentite proprio come festa "comandata"... qui mi è ancora così strano vedere anche gli asili addobbati con zucche e fantasmini...

    Quando Chiara capirà gliele faccio sicuro! quelle a ragnatela sono bellissime!

    Kisses "una mamma sempre indaffarata"

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  3. Che belli questi muffins, devo provarli, peccato che qui non si trovino i pirottini da muffin come quelli, sono splendidi.
    Noi ieri siamo andati da Eataly (un posto dove si trovano i migliori cibi italiani e dove i migliori produttori sono rappresenteati) e siamo usciti con una bellissima zucca di oltre 10 kg che mio figlio conta intagliare. Lo fa da sempre, una delle cose che gli ho tramandato io, dopo aver passato 3 anni a New York tanti anni fa. Baci

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  4. E io che pensavo dipendesse da me quando non riuscivo a lasciarti un messaggio! Cmq, il dip fantastico, i muffins sono carinissimi. In America sarà sicuramente tutt'altra cosa, ma io Halloween non riesco proprio a sentirla una festa "nostra". Un abbraccio, Alex

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  5. ciao Giu & Cat: GRazie! Il latticello lo puoi "creare" mettendo il succo di mezzo limone in una tazza di latte fresco. Aspetta una mezz'oretta e poi avrai questa specie di latte acido.

    Ciao Cuochetta! Ti capisco, in Italia non e' lo stesso!

    Ciao Marinella: e' impossibile non farsi prendere da questa tradizione quando si vive sul posto. Io le zucche intagliate propriuo non le riesco a fare. Magari ci riprovo quest'anno!

    Ciao Alex and Mary: purtoppo la mia imbranatiggine ha colpito in pieno il blog! Grazie dei complimenti e ripeto, mi e' capitato di stare in Italia durante il epriodo di Halloween, ma non ha proprio senso li'.

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  6. Mamma mia,in questi giorni la nostalgia per l'America si fà sentire davvero tanto,spero di tornarci in primavera se tutto andrà per il meglio ;-)
    Diemnticavo Imma,se passi da Coco cè un'iniziativa davvero simpatica a cui potresti partecipare,le streghe si riuniscono anche nei blog...eheheh!
    Bacio e come sempre mi lasci senza parole!! :-)

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  7. ma il frosting che descrivi come fa a divenare color arancio? E le ragnatale e i ragnetti come si fanno? Scusa le domande, ma volgio capire bene chè son proprio carini questi capcakes.

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  8. bellissimi sei molto brava complimenti

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  9. wow!!
    ma....
    lo sai che ely sta facendo una raccolta di cupcakes?

    io sono totalmente imbranata
    non so se risucirò postare qualcosa...ma questa ricetta la trovo perfetta per la raccolta.
    http://nellacucinadiely.blogspot.com/2008/10/raccolta-golosa-i-miei-cups-cake.html


    bacioniiiii

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