10 aprile 2008

Menu' texano per la Trattoria

 

Gli amici della Trattoria Muvara compiono il loro 1 Blogleanno!!! Ed hanno pensato bene di festeggiare invitando tutti gli amici blogger a partecipare ad un meme simpaticissimo:

 

 

Visto che siamo una trattoria, vi chiediamo di proporci il vostro Menù del giorno a prezzo fisso, bibite, caffé, servizio e coperto compreso...il tutto per un costo di 15 euro.

Mi e' venuto allora in mente questo menu' per 4 che ho preparato qualche mese fa. L'unico dubbio, gli ingredienti che io compro qua ad un determinato prezzo costeranno diversamente in Italia, ma penso che approssimativamente ci dovremmo trovare. Questo il menu':

 

menu a 15 euro

 

Tagliatelle al ragu' di cervo

Questa ricetta l'ho gia' pubblicata qua, ma ne ho fatto meta' dose.

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Roulade di tacchino con spinaci filanti

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1 filetto di tacchino
Sale e pepe q.b.
6 fette prosciutto crudo
18 foglie di spinaci freschi 
24 fette di pomodori secchi 
2 uova
farina e pangrattato q.b.
olio per friggere

Aprire a libro il filetto di tacchino. Distribuite sulla carne sale e pepe. Appoggiate il filetto aperto tra due fogli di pellicola trasparente e gentilmente battetelo per farlo piu' sottile.

eliminate la carta; coprite la carne con le fette di prosciutto, poi le foglie di spinaci e infine le fette di pomodori secchi. Poi arrotolate ben ben il tacchino e avvolgetelo nella pellicola. Fatelo riposare in freezer  finche' si rassoda, almeno una 15 di minuti. 

Passare il rolle' prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed, infine, nel pangrattato. Friggete il rolle' in olio caldo e fatelo colorare ben bene da tutti i lati. Poi  finite la cottura in forno, per 15 minuti finche' e' completamente cotto. Rimuovete dal forno, fate riposare 10 minui, poi affettate e servite.

 

Ho accompagnato la roulade con spinaci freschi saltati in padella con burro, sale, pepe, noce moscata e poi insaporiti con parmigiano grattuggiato e mozzarella. Cuocere finche' i formaggi si saranno sciolti.

 

Creme Brulee al cioccolato bianco e salsa di mirtilli

Con queste dosi ve ne verranno 6 porzioni

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500 ml panna fresca
125 gr cioccolato bianca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
5 tuorli
50 gr zucchero  
50 gr di zucchero per brulee

marmellata di mirtilli rossi oppure cranberry sauce

 

Far sciogliere il cioccolato con 100 ml di panna. Poi aggiungervi la vaniglia e il resto della panna. 

Sbattete i tuorli con 50 gr zucchero, finche' il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungete la panna e il cioccolato, mescolate bene e passate il tutto attraverso un setaccio.

Versate sul fondo di ogni ramekin 1 1/2 cucchiaio di marmellata. Versatevi la crema fino quasi al bordo.

Infornate in forno preriscaldato a 150 C, con cottura a bagnomaria, finche' il composto sembra stabile lungo i bordi. Controllate dopo 30 minuti, poi proseguite fino a 45-55 minuti. Un altro buon metodo per controllare la cottura e' quello di infilare la lama di un coltello nelal crema e questa dovra' uscire asciutta dal composto.

Quando saranno cotte le creme brulee, toglietele dal forno, coprite e fate raffreddare in frigo per almeno 8 ore.

Appena prima di servire, cospargere la creme brulee con il restante zucchero e con il cannello bruciare lo zucchero. Servire subito.

10 commenti:

  1. Ma è tutto superbuono! Senti, ma devo arrivare fino in Texas per mangiare queste prelibatezze? E se ci incontrassimo a metà strada? ;-)

    Grazie per aver partecipato!
    Aiuolik

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  2. Son dispota a portarveli di persona in TRattoria!!!!
    E grazie a voi per l'invito!

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  3. ma quanto tempo era che non passavo di qua, perdendomi tutti questi post meravigliosi? sono davvero dispiaciuta (per me stessa)mi stavo perdendo qualcosa di veramente buono. Grande Imma, grande come sempre

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  4. mamma miaaaa... sto vedendo di quei menù per la trattoria che voglio assolutamente andare a vivere a cagliariiii ah ahah
    buonisssimoooo!! mi tufferei dentro gli spinaci filanti e dentro la crema crulè!!!
    baciooo e buon week end!

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  5. un menù buonissimo...prenota anche per me:-)
    Annamaria

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  6. che gusto infinito ho fame buon fine settimana

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  7. buonissimo menu',unico gusto che personalmente non gradisco e'la creme brule..ma ripeto,a gusto personale..magari fatta da te potrenne anche piacermi ;P

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  8. Ciao Fiordisale! GRazie, ma anch'io devo confssarti che mi son persa un sacco delle tue splendide delizie!

    Viviana... tu nemmeno scherzi quando prepari i tuoi manicaretti!!!

    Unika... posto riservato epr te!

    ciao Marcella! Anche a te buon week-end!!!

    Mirtilla, non ti preoccupare! A me colpi' per l'abbinamento con la cranberry sauce he io adoro!

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  9. Splendido menù, complimenti!!
    Non conoscevo il filetto di tacchino: si può utilizzare anche un altro taglio, dal petto o dalla coscia, per questa splendida realizzazione?
    Grazie

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  10. ciao Barbara! puoi usare il petto di tacchino tranquillamente, o se non piace il tacchino, il pollo!!!

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