Questa ricetta eccezionale l'ho presa da Lory, la mitica Mercante di spezie. Mi ha colpito subito per la sua l'originalita' (ma del resto ogni sua ricetta e' spettacolare!!!!); per non parlare poi del trucchetto di come spellare le uova per eliminare quell'odore forte che hanno (FUNZIONA DAVVERO!!!!!). Cosi' ho deciso di provarla... BUONA BUONA BUONA!!!!
Si presta a mille tipi di preparazioni e si mantiene in frigo per un paio di settimane. Vi trascrivo la ricetta cosi' come l'ho fatta
Ingredienti per un vasetto:
250 gr di fragole tagliate a pezzettini
185 gr di zucchero
5 tuorli d'uovo, spellati
113 gr di burro
un cucchiaino di essenza di arancia
Mischiare le fragole con lo zucchero e l'essenza e far riposare per un'ora.
Poi prendere un pentolino versarci le fragole e aggiungere il burro. Far bollire leggermente per 5 minuti; rimuovetedal fuoco ed aggiungervi i i tuorli. Mescolate velocemtne con una frusta, poi rimettete sul fuoco per altri 2 minuti. Invasate e, quando il vaso sara' freddo, mettetelo in frigo.
All'inizio sembrera' liquida, ma poi, man mano che si fredda, raggiungera' la giusta consistenza.
Note:
- io ho dovuto frullare la crema dopo cotta perche' la crema non si era amalgamata bene.
- la prossima volta usero' il ghee, come suggerito da Lory, per eliminare anche quel sapore accentuato di burro!
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