7 giugno 2008

Catalina Dressing

Negli Stati Uniti ogni tipo di insalata viene condito con un dressing, che puo' essere di tipo vinaigrette (a base di aceto e olio, arricchito poi da aromi vari), o piu' cremoso (a base di maionese). Di qui il termine, coniato in Inghilterra ed in America verso la fine dell'800, French vinaigrette e Creamy French vinaigrette.

Il catalina dressing, conosciuto anche come French dressing, appartiene alla prima categoria: si tratta di una vinaigrette arricchita da zucchero e ketchup. Per quanto possa risultare strano, se non addirittura rivoltante per alcuni stomaci piu' delicati, vi assicuro che e' buono. Io l'ho fatto per preparare la mia taco salad, evitando di comprare quelli senza sapore al supermercato.

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Ingredienti:

1/2 tazza ketchup

1/4 tazza zucchero

1/2 tazza aceto rosso

1/2 tazza cipolla grattuggiata

1 cucchiaino di paprika

1/2 cucchiaino di salsa worcestershire

1 tazza di olio vegetale (non di oliva, perche' troppo pesante)

sale e pepe q.b.

In un frullatore mescolare tutti gli ingredienti eccetto l'olio, finche' ben amalgamati e fluidi. Poi versare l'olio lentamente col frullatore in funzione. Aggiustare di sale e pepe. Si conserva fino ad una settimana in frigo.

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