30 giugno 2008

Coffee spice rub

L'angolo del caffe'

Questa profumatissima miscela di spezie e caffe' macinato e' perfetta con carne di manzo, pollame o maiale. Basta strofinarne la quantita' desiderata sulla carne, strofinandola (in inglese "to rub") lentamente cosi' da far penetrare gli aromi. Ricetta modificata dello chef  Bobby Flay.

IMG_1923

Ingredienti:

1/4 tazza di polvere di caffe' (non instantaneo)

2 cucchiai di paprika spagnola

3 cucchiaini di polvere di chipotle

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaio di origano secco

2 cucchiai di zucchero (melassato)

1 cucchiaio di cumino/coriandolo in polvere

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaio di senape in polvere

 

Mescolare tutti gli ingredienti e chiudere in un vasetto. Conservare al fresco e al buio.

 

 

2 commenti:

  1. che idea!ho mangiato una volta una cosa del genere con del petto d'anatra ed era favolosa...copio tutto!

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  2. con l'anatra non ci avevo pensato.. da provare anche!

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