26 giugno 2008

Ho il cuore... nello zucchero!!!

 The Swan cake  blog presents ... The Swan Cake Award !!!

La mia amica Carmen ha celebrato il suo 1 Blogleanno!!!!

Auguri!!!!

E per celebrare ha scelto di creare e consegnare un premio tutto suo. Siccome io sono stata la prima a ricevere questo premio, con questa motivazione,

"La prima, forse vi sembra scontata, ma non per me, è Imma. I primi passi sono stati fatti insieme, prima girando per i vari blog e forum e poi la decisione, da principio la sua, e poi la mia, di aprirci un blog proprio. Una grande amica conosciuta più di tre anni fa, tramite il sito di Cucinait, come si dice "per l'amore e l'amicizia a prima vista è quello vero", da allora coltiviamo ancora insieme, anche se da paesi diversi e lontani, la passione per la cucina"

per ringraziarla, non potevo non pubblicare una ricetta speciale, tutta per lei.. soprattutto sapendo che va pazza per i cupcakes. E questi sono davvero speciali come Carmen.

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RED VELVET CUPCAKES

(ricetta di Paula Deen)

 Ingredienti:

Per la torta: 
2 tazze zucchero 
225 gr burro a temperatura ambiente
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di colorante rosso
2 1/2 tazze di farina
1 cucchiaino di sale
225 ml latticello
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
1/2 cucchaiino di bicarbonato di soda
1 cucchiaio di aceto

Sbattete a crema lo zucchero col burro. Aggiungete un uovo alla volta. A parte, mescolate il cacao col colorante e poi aggiungetelo al mix di zucchero e uova. Mescolate il sale alla farina e versatelo all'impasto, alternandolo col latticello. Incorporate l'estratto di vaniglia e mescolate bene. A parte, mescolate il bicarbonato con l'aceto e aggiungetelo al resto dell'impasto.

A questo punto, se volete una torta versate l'impasto in tre teglie (imburrate ed infarinate) rotonde da 20 cm di diametro. Oppure, potete versare l'impasto in pirottini da muffin; oppure - come ho fatto io - versate l'impasto in una teglia rettangolare lunga e bassa e cuocete in forno preriscaldato - 180 C - per 20 minuti o finche' inserendo uno stuzzicadente al centro, questo ne uscira' asciutto. Fate raffreddare i dolci.

Frosting alla crema di formaggio

1 confezione di philadelphia
100 gr burro, morbido 
3 tazze di zucchero a velo

Montare la philadelphia col burro ed aggiungere gradualmente lo zucchero a velo. volendo, aggiugnere un cucchiaino di estratto a piacere

Assemblaggio:

Ritagliare con un tagliabiscotti a forma di cuore tanti cuori dal rettangolo di dolce. Sulla meta' dei cuori mettere un po' di frosting, ricoprire con l'altra meta' e poi coprire ogni coppia di cuori con il rimanente frosting e decorare.

 

IMG_0308

Nota:

  • Il red velvet cake e' un dolce retro' tipico del sud degli Stati Uniti. Misteriose le sue precise origini, ma di sicuro appare per la prima volta intorno agli anni '60. Il colore rosso inizialmente si otteneva grazie alla reazione  del cacao col buttermilk e l'aceto, che conferiva appunto un colroe rossastro all'impasto. In seguito, pero', dopo l'introduzione di cacao alcalinizzato questa reazione non avveniva piu', di qui l'uso del colorante alimentare rosso.
    Per un certo periodo questo dolce sembrava scomparso dalle tavole americane; poi, in seguito al film Steel Magnolia del 1989, dove la torta dello sposo era un Red velvet cake a forma di armadillo, c'e' stato un boom.
  • La decorazione prende spunto dai Conversation Heart, dei cuoricini di zucchero su cui ci sono scritte per ogni occasione!

 

14 commenti:

  1. aaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh!!!!!!!
    mi sono sciolta tuttaaaaaaaaa!!!!!
    grazieeeeeeeeeeeeeeee sorellina
    li devo fare subitissimoooooooooo
    xoxo
    bacioniiiiiiiiiiiii

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  2. Come sono invitanti...come mi piacerebbe assaggiarli!!!!! Quando torni in Italia??????
    Graziella

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  3. bellissimiiiiiii!!
    Grande Imma.. ;)))
    baci da una Torino bollente.. :o)

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  4. imma inutile dirti come sono rimasta davanti allo schermo..
    no ma dico così non si fa però ad una poveretta che sono già due ore che lavora (e solo le 7.38 del mattino) e che va avanti con un cappuccino e basta!
    :-D sei troppo brava!
    ti mando un bacio enorme!!!
    Silvia

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  5. Stupendi! E che ridere la torta armadillo dello sposo in Fiori d'Acciaio quando Shirley MacLaine serve il sedere del dolce al povero Tom Skerritt. Adoro quel film
    Un bacio
    Fra

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  6. che bellezza, sono una meraviglia! ho letto del tuo meme per i dolci al caffè...posso partecipare anche io? complimenti per il blog, è molto bello! (e mannaggia a me non lo conoscevo,ma ora ti linko subito tra i preferiti se per te va bene!)
    ciao a presto!

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  7. Carmen per te questo ed altro, lo sai!!!! xoxo

    Ciao GRaziella.. purtroppo non so ancora quando tornero' quest'anno, ma sicuramente mi inventero' qualche altra cosa per te!

    ciao SAndra. grazie mille!

    ciao Silvia! le hai preparate le valigie? baci

    Fra ti diro' il film lo devo ancora vedere, ma e' da un po' che me lo sono segnato!

    Ma certo Dolcezza che puoi partecipare! E grazie per avermi linkata! baci

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  8. che delizia!!!
    ...dolcissimi!!
    auguroni ;)

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  9. Brava brava brava e che bell'amicizia! Potrei commuovermi!

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  10. bellissimi questi dolcetti, complimenti! ti ringrazio della visitina al mio blog e anche dell'invito a partecipare al meme sul caffè, accetto volentierissimo!!! buon fine settimana!

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  11. Everything looks TOO good here. Didn't you know I was on a diet? :)

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  12. veramente carini, complimenti...

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  13. io vorrei la ricetta per i cup cakes non le dosi della torta!

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  14. Caro Anonimo (sarebbe carino sapere almeo il tuo nome!)per fare i cupcakes si usano le stesse ricette e dosi che si usano per le torte; la sola differenza e' che l'impasto viene distribuito e cotto negli stampini da muffin. Poi quando sono freddi si glassano con la crema al formaggio (frosting) di cui ho messo la ricetta nel post.

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