I bigne' ripieni sono una delle cose che maggiormente si presta a mille variazioni. Queste le mie proposte:
Per la pate a choux la ricetta e' qui. Per i ripieni a voi la scelta:
Lamponi e cioccolato o...
Mescolate yogurt e panna fresca (leggermente montata) in parti uguali; aggiungete un po' di puree' di lamponi (lamponi schiacciati e filtrati con un colino) e zucchero a velo secondo il gusto.
Farcite i bigne', tagliati a meta'; mettete un lampone al centro del ripieno e rischiudete il bigne'. Poi lasciate colare del cioccolato fondente fuso o della ganache di cioccolato su ogni bigne' e decorate con un lampone.
... Nutella e panna?
Mescolate nutella e panna in parti uguali. Farcite i bigne' e coprite di cioccolato e granella di nocciole.
Se poi volete fare una torta di compleanno un po' particolare (mi era stata chiesta alla bakery)... voila': una torre di profitteroles con ripieno alle fragole (stesso ripieno dei bigne' ai lamponi, ma con le fragole ovviamente al posto dei lamponi) e con fragole dippate nel cioccolato!
E con questa ricetta partecipo al golosissimo MEME di Jelly "Un anno di fragole e cioccolato".
Grazie per aver partecipato al mio meme! Che bella ricetta!!!
RispondiEliminasei mitica!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaA questo punto non mi manca che dirti che il mio ripieno prefertito è gelato alla crema con cioccolata fondente fusa sopra! una bontà :-D ma i miei occhietti astigmatici vedeno qualcosa di altrettanto interessante...uhmmm..panna e nutella!! Grande
RispondiEliminaun bacione tesoro!
Silvia
premesso che dovfrei provarli ampiamente tutti prima di dirti quali preferisco....sono tutti favolosi!!!
RispondiEliminaIo me li papperei in tutte le loro forme :-)
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik
GRazie a te Jelly!
RispondiEliminaAnche tu non scherzi Daniela con le tue gustose ricettine!
ciao Silvia: se provi a congelare questi, il risultato sara' quasi come quiello del gelato alal crema!!!!
Hai ragione Mirtilla... li devi provare!!!!
Ciao Aioulik! Sono una tentazione, come le ciliege!!!!
Con la Nutella indiscutibilmente..:)) elga
RispondiEliminaCiao Elga ho capito che hai un debole per il cioccolato!!!!
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