28 luglio 2008

Ranch dressing (USA)

Il ranch dressing e' uno dei piu' popolari condimenti usato in America. viene usato come una dipping sauce dove intingere tutto cio' che viene fritto, dalle french fries (patatine fritte) alle  chicken wings  (alette di pollo) dai  fried pickles (cetrioli fritti) agli onion rings (gli anelli di cipolla). E' anche usato come condimento - e qui tenetevi forti!!! -  su pizza, baked potatoes (patate al forno al cartoccio), wrap sandwiches, tacos, and hamburgers.

Deve il suo nome e la sua popolarita' ai suoi creatori,  Steve and Gayle Henson che nel 1954 aprirono un ranch vicino Santa Barbara, California, chiamato "Hidden Valley Ranch". Oltre a gestire il ranch/hotel, crearono e cominciarono a vendere questo dressing agli ospiti, dicendo che era stato inventato in Alaska. Il successo fu immediato.

Presto crearono anche un pacchetto in polvere, che non richiedeva refrigerazione, contenente le spezie necessarie, che andavano poi miscelate con panna acida e buttermilk e/o maionese.

Sebbene sia facile andare al supermercato e comprarlo gia' fatto, e' ancora piu' veloce e semplice da fare a casa ed e' ottimo sulle insalate.

Questa e' la mia versione:

IMG_2311

Ingredienti:

Base di spezie:

1 cucchiaino di prezzemolo secco

sale e pepe a piacere

1/2 cucchiaino di polvere d'aglio essiccato

1 cucchaino di erba cipollina essiccata

1/4 cucchiaino di timo secco

 

Per ottenere una dip (cremina dove intingere il cibo):

200 gr sour cream (panna acida),

buttermilk (latticello) q.b.

Mescolare tutte le erbe, sale e pepe  in una ciotola. Aggiungere la panna acida (in mancanza yogurt denso intero) e tanto buttermilk fino ad ottenere una  consistenza cremosa, non molto liquida. Volendo, per un tocco piu' "ricco", aggiugnetevi un paio di cucchiai di maionese.

 

Nota: se volete servirlo per condire l'insalata ,deve essere piu' liquida, quindi aggiugnete piu' latticello.

5 commenti:

  1. ahhhh ma che sia quello che mi ritrovavo su qualsiasi insalata ordinavo....un'insalata semplice semplice non c'è stato verso di averla...la più semplice è stata la caesar salad..lasciavo il pollo e mi mangiavo la salad, ma comunque con una salsina bianca.....questaaaa??
    ..passato un po' di tempo però
    vorrei provarla........ciaoooo

    RispondiElimina
  2. copiata!!
    un bacione bella femmina ;)

    RispondiElimina
  3. Si e' proprio quella Astrofiammante, la usano veramente dappertutto!!!!

    Ciao Mirtilla! Fammi sapere quando la farai!!!1

    RispondiElimina
  4. Scusa la mia ignoranza, ma il latticello e un latte particolare oppure no?

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!