31 luglio 2008

Semplicemente...

Quante volte vi sara' capitato di saltare da un blog ad un altro, da link a link fino a capitare su un blog finora a voi sconosciuto, dove trovate una ricetta che vi folgora? A me e' successo sabato pomeriggio, mentre cercavo una ricetta facile e veloce pe il bbq che avevo previsto per la sera stessa e volendo utilizzare della pasta frolla che avevo in frigo.

Capito su questo blog francese, in particolare su questa ricetta e immediatamente me ne approprio. Per quanto non parli francese, gli ingredienti e il procedimento sono facili da capire; o almeno il risultato che ho avuto era buono, quindi vuol dire he qualcosa avro' pur capito!!! Per sicurezza, se conoscete il francese, potete rivolgervi al blog originale. Intanto, qui vi metto la ricetta (della quale ho copiato solo il ripieno) cosi' come l'ho eseguita, comprese le mie variazioni!

Un solo commento: divina. Pur essendo una ricetta molto ricca e cioccolattosa, il gusto e' fresco e leggero, perfetto per concludere qualsiasi pasto o mangiarla  qualsiasi ora del giorno e della sera! E per di piu' e' veloce da fare, ma l'effetto e' spettacolare. Io l'ho chiamata:

Crostata al gelee di cioccolato

IMG_2305

 

Ingredienti (per una crostata da 28 cm di diametro)

300 gr Pasta frolla

qualche cucchaio di marmellata ai frutti di bosco

Per il gelee di cioccolato:

300 gr zucchero

240 ml acqua

200 ml panan fresca

100 gr cacao amaro

6 fogli di gelatina/colla di pesce

Stendete la pasta frolla sottile e foderate la teglia. Cuocete in bianco - dopo aver bucherellato la superficie con una forchetta - e cuocete in forno a 180 C per 15-20 mintui, finche' e' leggermente dorata. Togliete dal forno e fate raffreddare.

Per il gelee: mettete l'acqua, la panna e lo zucchero sul fuoco e cuocete finche' lo zucchero si sicogliera'; poi versate il cacao, mescolate bene con una frustina e fate cuocere per un minuto dopo che e' arrivato al bollore. Fate raffreddare 5 minuti precisi! Nel frattempo mettete a mollo la gelaina in acqua fredda. Trascorsi i 5 minuti, strizzate la gelatina scolata dall'acqua e versatela nel cioccolato caldo. Girate bene e assicuratevi che la gelatina sia completamente sciolta. Fate raffreddare.*

Montaggio: Stendete un velo sottilissimo di marmellata sul fondo della crostata e ricoprite col gelee freddo. Fate rassodare o in frigo o a temperatura ambiente. Volendo decorate con fragole o lamponi.

 IMG_2307

* Nota: se volete velocizzare il raffreddamento, prendete una ciotola, riempitela di ghiaccio e acqua fino a meta'; versate il ciocolato caldo in una ciotola di diametro piu' piccola di quella contenente il ghiaccio e apooggiatela sull'acqua ghiacciata; mescoalte di continuo per 5 minuti finche' la gelee sara' fredda.

12 commenti:

  1. imma come sarebbe, tipo una bavarese di cioccolata?tipo..
    cmq è bellissima, vado a dare un'occhiata sul blog francese..!

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  2. Ciao Dolcezza! No ha quasi la consistenza di un budino!

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  3. a me questi dolci al cioccolato fanno impazzire!!! .. e la tua crostata ha un aspetto delizioso, carino il blog francese! baci

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  4. Magnifique! già la foto mi ha fatto venire l'acquolina! Devo provarla!!! Grazie per la ricetta!

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  5. moooolto interessante.. viene voglia di addentarla! Grazie!

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  6. golosissima! la foto è un invito al peccato!!! slurp!

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  7. caspita che spettacolo!
    Martina

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  8. Anche a me succede di andare di blog in blog e di scoprirne di nuovi...se poi si trovano ricette come la tua allora girare fra i blog ha veramente senso!!!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  9. meravigliosa la tua crostata e interessante la crema che hai messo al ciocco

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  10. Imma mi fai svenire.... guardo la foto della fetta tagliata e sento il sapore del cioccolato... Ma mi sono appena rimessa a dieta... uffi... vabbè... tengo presente per il mio compleanno... che è tra pochi giorni... :DDD
    Bacioni!

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  11. mi sto sentendo male a guardare queste foto, troppo golosa questa crostata al cioccolato!!!! hai già capito chi sono, la più golosa delle tue fan

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