11 ottobre 2008

Yo quiero taco bell!

Pensavate mi fossi dimenticata di voi? Per niente!!! Piuttosto queste ultime due settimane sono stata tenuta praticamente in ostaggio a lavoro!!!  Spero di riuscirre a farvi una visita in questo week-end, per vedere cosa state pasticciando nelle vostre cucine, soprattutto ora che si sentono e si vedono  profumi e colori dell'autunno.

Oggi vi posto una ricetta che, anche questa, avrei dovuto pubblicare tempo fa. E siccome sto proprio indietro con le pubblicazioni, non vi meravigliate se in un giorno sarete bombardati dai miei post! Auguro a tutti un felice week-end e vi lascio con un'idea carina da attuare se volete organizzare una fiesta mexicana.

Si tratta del taco: un guscio di tortilla di mais, farcito con carne macinata insaporita con uno speciale mix di spezie e guarnita con guacamole, lattuga tagliata a striscioline, formaggio filante e panna acida (optional). Il concetto e' simile alla taco salad, la differenza e' che qui ognuno puo' giocare con gli ingredienti. L'idea del taco party, infatti, prevede che tutti gli ingredienti siano preparati e messi in differenti ciotole. Poi ogni ospite decide cosa mettere nel taco. Il tutto va assolutamente accompagnato da un'ottima cerveza fredda!!!

 

Taco (MEXICO)

IMG_2397

Ingredienti:

  • carne macinata di manzo
  • taco seaasoning mix (segue ricetta)
  • lattuga
  • formaggio cheddar o altro formaggio semistagionato
  • guacamole
  • panna acida
  • gusci per taco (vedi video)

 

Cuocete la carne in padella senza olio e insaporitela con il mix di spezie (quantita' a piacere). Quando e' cotta, scolatela di ogni eventuale liquido e tenetela da parte.

Tagliate la lattuga a striscioline; grattuggiate il formaggio, usando il lato della grattuggia a fori grossi; mettete tutti gli altri ingredienti in differenti ciotole e.. voila'! Il vostro taco project e' fatto!!!

 

Taco seasoning mix

  • 2 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di polvere di cipolla
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiain1 di polvere di aglio 
  • 1 pizzico di peperoncino tritato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiaini di polvere di cumino
  • 1 cucchiaino di polvere di cayenne

Mescolate tutti gli ingredienti e conservate al fresco in un contenitore di vetro.

 

Vi lascio questo video, dove potere vedere come creare un taco shell in casa, usando le tortillas di mais e costruire un taco. Buon week-end a tutti!

 

5 commenti:

  1. fantastica. io adoro la cucina messicana, anche se la nostra purtroppo è parecchio addomesticata... ma hai anche la ricetta per fare le tortillas di mais? mi piacerebbe provare...
    già che mi ci hai fatto pensare lunedì cerco un avocado e inizio con il guacamole... buon week end:)

    RispondiElimina
  2. si presenta bene...da provare:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. Che buoni! io ho delle tortillas a casa, ma nn sono così rigide. Chissà se posso usarle per questa ricettina

    Baci

    RispondiElimina
  4. Che fantastica idea per una cena tra amici! E poi la cucina messicana mette sempre allegria
    Un bacio
    Fra

    RispondiElimina
  5. Ciao Giorgia, la posto in questi giorni!

    Ciao Annamaria, come va?

    Ciao Fiorella. Se hai le tortilla di farina, puoi usarle, seguendo lo stesso procedimento ed otterraii taco shell morbidi.

    E' vero Fra. La cucina messicana sa di fiesta!!!!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!