13 ottobre 2008

Dressing al limone e scalogno

Vi ricordate questa foto? Avrebbe dovuto far parte di un gioco/indovinello cho ho proposto qualche settimana fa o poco piu'. Ma poi con Ike di mezzo la cosa e' passata in secondo, terzo e quarto piano. Comunque...ci sono, all'epoca, stati alcuni tentativi - ben pochi devo ammettere. Non vi siete appilcati abbastanza, pigroni!!!

La maggioranza si e' orientata verso limoncello e simili, ma solo una e' riuscita ad azzeccare in pieno - anche se non ha nominato gli ingredienti - di cosa si trattasse. Ebben si', cara Irishfairy .. you are the winner!!!

Si tratta infatti di una citronette allo scalogno, un'altra ricettina  che ho copiata sul posto di lavoro. E' un dressing velocissimo da fare, leggero e buonissimo. Niente di nuovo, really, ma mi e ' piaciuta per la sua versatilita' e per la sua cremosita'.

IMG_2418 

Citronette allo scalogno

2 limoni, scorza e succo

100 ml olio extravergine di oliva

1 scalogno

sale e pepe

1 cucchiaio di aceto di sidro (oppure altro tipo di aceto - non balsamico)

 

Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti eccetto l'olio. Frullare ad alta velocita' finche' gli ingredienti sono ben amalgamati. Mentre il frullatore e' in azione, versare l'olio a filo, in modo da far emulsionare bene gli ingreedienti. Conservare in frigo. Shakerare bene prima di usarlo!!!

3 commenti:

  1. ahhh eccoooo cos'eraaaaaaaaa.....era
    un po' difficile però....dev'essere buono.....si può condire anche la carne? baciii!

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  2. Ciao AStro! Secondo me ci puoi condire il pollo grigliato o c puoi condire un carpaccio di carne. Prova e fammi sapere! xoxo

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  3. WOWOWOWOWOWOWOW

    Ho vinto!!!!!

    :)

    Bando alla felicità... la corro a provare, mi ispira un sacco!

    Bacio

    RispondiElimina

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