23 ottobre 2008

Un piatto leggero leggero

Ultimamente glim138 leggo spesso nei commenti che vi faccio mettere su chili virtuali. E almeno a voi sono virtuali... comunque per cercare di farmi perdonare e, cogliendo l'occasione della raccolta proposta da Manu "Ricette light" ho deciso di provare a preparare qualcosa di leggero, senza penalizzarne il sapore.

Ho scelto innanzitutto ingredienti salutari, come il tacchino e le mustard green. Il primo  - come tutte le carni bianche - e' ricco di proteine utili all'organismo  (per esempio, per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi) e di aminoacidi ramificati (utili nel metabolismo dei muscoli e nel promuovere lo smaltimento delle tossine ). La mustard green (per capirci la pianta da cui si ricavano i semi per fare la senape di Dijon), una verdura di cui non conosco la traduzione, e' invece ricca di vitamine ed antiossidanti e - interessante per le donne- sono una ricca fonte di calcio.

Ora il fatto che sia un piatto che richiede meno di 30 minuti tra preparazione e cottura lo rende ancora piu' allettante, vero? E se non bastasse, andate a leggere le calorie che ho ripoirtato alla fine della ricetta!!!

 

Turkey burger with lemony mustard green

IMG_2832

  • 500 gr carne di tacchino macinata
  • 50 gr di rucola fresca tritata
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
  • scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino per ognuno di sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olio per ungere la griglia

Per il contorno:

  • 2 mazzi di mustard green (vedi foto)Mustardgreensraw
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio
  • succo di 1 limone
  • 3 pomodorini per decorare

Formate gli hamburger, mescolando la carne con la scorza del limone, sale e pepe, rucola e parmigiano e cuoceteli sulla piastra di ghisa, leggermente unta di olio, finche' cotti.

Nel frattempo, soffriggete l'aglio con il cucchiaio di olio e stufate le foglie pulite della verdura (assomiglia come sapore ai broccoli); insaporite col succo del limone e aggiustate di sale. Cuocete finche' tenere. Servite come accompagnamento all'hamburger di tacchino.

*********************************

NUTRITIONAL VALUE: visto che ho un programma che me lo permette (MASTERCOOK), ho pensato di aggiungere anche i dati nutrizionali su questa ricettina, veloce e leggerissima!!!!

Per Serving : 271 Calories

  • 17g Fat (55.8% calories from fat);
  • 26g Protein;
  • 4g Carbohydrate;
  • 1g Dietary Fiber;
  • 109mg Cholesterol;
  • 695mg Sodium. 

Exchanges: 0 Grain(Starch); 3 1/2 Lean Meat; 1/2 Vegetable; 0 Fruit; 1 Fat.

8 commenti:

  1. Imma..uhmm..no no i miei sono kg veri :-P! comunque l'idea della raccolta light è grandiosa..almeno virtulamente la dieta la farò :-D!
    Bacione grandissimo
    Silvia

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  2. buoni gli hamburger!!!Ci son cresciuta con queste preparazioni!
    Bella ricetta!
    Buon fine settimana!
    Marty

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  3. questi hamburger mi attirano molto:-) un bacio
    Annamaria

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  4. Un modo diverso per fare "i soliti hamburger"...interessante e molto buono!!
    bacioni

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  5. Belli, anche a a me attirano molto, certo non sarà facile trovare qui le 'mustard green' ma potremo sicutramente sostituirle con la varietà di verdure ha abbiamo!!!
    grazie dell'idea light Imma, apprezzo moltissimo!
    baci
    dida

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  6. Fantastico piatto, poco calorico e molto gustoso....solo una domanda che sapore ha la mustard green perchè dubito di riuscire a trovarla!
    Un bacio e buon fine settimana
    Fra

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  7. questi hamburger attirano anche me!
    Ciao e buona giornata.

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  8. ma grazieeeeeeeeeee!!!! buon w.e.

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