30 ottobre 2008

Una torta ...da brivido!!!

Beh Halloween si avvicina e qualcosa dovevo pur inventarmi!!!! Dopo aver creato il cimitero dei fantasmi e i cupcake con le ragnatele, mi e' venuta la voglia di costruire una casetta infestata e "sgarrupata". E devo dire che per essere stata la mia prima volta a cimentarmi come "architetto", sono rimasta contenta del risultato.

La casetta e' fatta di gingerbread ed e' ricoperta di crema al burro al cioccolato. Per mantenere tutto incollato, ho usato una glassa reale al cioccolato e per decorare ho usato... di tutto di piu'. La base di appoggio della casetta e' invece la torta sacher. Mi sono avvalsa di template per costruire la casetta, che potrete scaricare da qui .

Gingerbread Haunted House

ghost house

Gingerbread cookie:

1/2 tazza burro, morbido
1/2 tazza zucchero melassato (vedi nota qui)
2/3 tazza melassa
2 uova
4 tazze farina
1/2 cucchiaino bicarbonato di  soda
1/2  sale
1/2 cucchiaino pepe di giamaica in polvere
1/2 cucchiaino chiodo di garofano in polvere
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino zenzero in polvere

Riscaldate il forno a 175 C.

Sbattete il burro con lo zucchero finche' ben lisci. Aggiungete la melassa (o miele scuro) e le uova.Versate le spezie, il sale, il bicarbonato e 1 1/2 tazza di farina. Mescolate bene, poi aggiugnete gradualemnte il resto della farina finche' otterrete una pasta abbastanza compatta.

Stendete la pasta piuttosto sottile e ritagliate le forme con i template. Mettete le parti della casa su teglie da forno rivestite di carta da forno o silpat e mettete in frigo per 15 minuti. Poi infornate per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi spostate su una gratella per dolci e fate raffreddare del tutto.

Glassa reale:

1 pound zucchero a velo (e del cacao q.b. se volete la glassa scura)
1/2 teaspoon cremor di tartaro
3 albumi

Montate leggermente gli albumi col cremor di tartaro ( o il succo di 1/2 limone); poi aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un compsoto denso.

Frosting al cioccolato:


30 grr cioccolato amaro
55 g burro
45 ml latte
220 gr zucchero a velo
pizzico sale
3 ml estratto di vaniglia

Mescolate cioccolato burro e latte in un pentolino e portate a bollore, mescolando spesso. Togliete dal fuoco e incorporate lo zucchero a velo, sale e vaniglia sbattendo con delle fruste. Dovrete ottenere un composto omogeneo, ne' troppo duro, ne' troppo morbido. Se necessario aggiungete piu' latte o piu' zucchero.

casetta fantasmi

Scary Halloween to y'all!!!

halloween party

Con questo piatto partecipo all’Halloween Party” di A casa di Ross.

32 commenti:

  1. Proprio bellina! Ma le tegole sono fatte con i "finti chicchi di mais"? sono caramelle o cioccolatini?

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  2. LAscerei il mio post vuoto perché sono completamente SENZA parole....
    E' semplicemente strabiliante, fantastica, incredibile, difficilissima, grandiosa...
    Complimenti, hai tutta la mia ammirazione!!!
    BRAVA BRAVA BRAVA BRAVISSIMA

    Castagna

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  3. E' bellissima!
    Brava, proprio brava

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  4. standing ovation!!!!!!!! è spettacolare
    Bravissima
    Un bacio
    fra

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  5. Brava! Brava, Imma!
    I love your scary Halloween house!

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  6. Imma è bellissima!!!! Un capolavoro da brivido ;-) Bravissima, e buon Halloween!

    Francesca

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  7. Davvero bellissima! Sei proprio brava! 'na torta da paura!

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  8. a mio parere hai fatto un capolavoro...sei bravissima
    Annamaria

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  9. Bravissima Imma, è semplicemente fantastica questa casetta! Io non ho nè la manualità che la pazienza per realizzare un capolavoro del genere... quindi hai tutta la mia ammirazione!
    Baci

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  10. Ma è un'opera di alta architettura! davvero stupenda e perfetta in utte le sue parti!
    Abbimo notato anche il grande uso di spezie che hai fatto, quindi il sapore dev'essere particolarissimo!!
    un bacione

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  11. Imma, sei un architetto/pasticciere da PAURA!
    Il tetto di candy corn è delizioso e con tutte le decorazioni che puoi trovare da quelle parti è venuta davvero spooky e fantastica.
    PosiPaola

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  12. complimentoni per la fantasia!!! è veramente bellissima! un baio e buon Halloween...ciao vale

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  13. è così bella che quasi è un dispiacere mangiarla, vero?
    KISS

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  14. ma è bellissima....il tetto è spettacolare!
    Brava,brava. Un bacio e buona serata.

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  15. proprio bella questa casetta !! brava !!bella da vedere e assaggiare...

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  16. Ma che bella! E'la prima casa che mangerei volentieri una casa!

    Imma posso usare la pasta gingerbread per fare i biscotti usando tutte quelle belle formine?

    Buona festa

    Stefania

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  17. Questa casina è davvero spaventosa per la sua bellezza...Buon Halloween :D

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  18. Che splendore :-O...ma poi te la sei mangiata???? E' troooopppooo bella...come si fa a mangiarla? Imma sei bravissima!!! Davvero stupenda questa casetta!!
    Grazie anche per ver detto come si fa lo zucchero melassato...qualche anno fa avevo fatto i biscotti di zenzero, ma non ho trovato la melassa e mi son venuti uno schifo...quest'anno li rifaccio!!!
    Un bacioneeee
    Ago :-D

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  19. Imma 6 grande!!!
    Un bacio
    Grazia

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  20. Uauuu!! Che bella! Sei troppo brava!

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  21. Imma mi sono iscritta fra i tuoi lettori. Ciao

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  22. Beh anche se Halloween è passato devo dire che questa casetta è deliziosamnte terrificante!! Tengo presente per il prossimo Natale..
    Elga

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  23. E' davvero carinissima questo dolce mi dispiacerebbe mangiarlo...
    Complimenti

    Ciao Sara

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  24. Imma la tua bravura fa paura (visto che siamo in tema!!)!! Davvero bravissima! E complimenti per la cura dei particolari! Cat

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  25. nooo...è troppo bella! sei stata bravissima Imma! un grande "architetto"! Happy Halloween, anche se un po'in ritardo :-) baci, Babi

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  26. Your Halloween house is amazing!

    Congratulations!

    ciao..

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  27. imma buon dopo halloween anche a te tesoro :-P scusa il ritardissimo e l'assenza! un bacio grandissimo e un grande abbraccio tesoro! bellissima questa casina con tutti i fantasmini! :-P mai avuta tutta questa voglia di azzannare una porta prima :-D ahhaahh
    silvia

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  28. Cavolo che bella questa torta originalissima brava Imma avrai fatto invidia a tutti!!!! Ciao

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  29. è uno spettacolo!!!
    complimenti!!!
    ti copio il frosting , è da un pezzo che lo cercavo ;)
    baci!!!

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  30. Imma ma cosa hai usato per fare le tegole?
    Se vuoi, vieni nel mio blogo a ritirare un premio che ti vorrei consegnare.
    Un bacio

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  31. Imma, grazie, li ho visti.
    Ma quanto sono bellini!!!!

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