L'8 dicembre e' stato il mio onomastico e il mio compleanno. Due al prezzo di uno, praticamente!!! E, pur volendolo lasciar passare inosservato, molti di voi hanno lasciato commenti e auguri sotto i vari post. Cosi per ringraziarvi nell'unico modo che conosco... un dolce dal cuore morbido tutto per voi. GRAZIE!
Creme brulee alla vaniglia
Ingredienti per 8 ramekins
- 375 ml panna fresca
- 125 ml latte
- 1 uovo intero
- 100 gr zucchero
- 80 gr tuorli (circa 5)
- 1/2 stecca di vaniglia
Per finire: zucchero granulato
Preriscaldate il forno a 160-170 C.
Portate a bollore - ma senza far bollire - la panna, il latte e la stecca di vaniglia (come usare la stecca: apritela a meta' e con la lama di un coltello rimuovete i semi e metteteli nei liquidi, insieme alla stecca). Oppure metteteli nel microonde per 3 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, poi versatevi una parte della panna calda e temperate il composto di uova. Finite di versare il resto; rimuovete la stecca di vaniglia e distribuite nei ramekins di ceramica.
Mettete i ramekins in una teglia e versate dell'acqua nella teglia fino a raggiungere la meta' del bordo dei contenitori. Infornate e cuocete per 30 minuti. In realta' controllate gia' dopo i primi venti minuti, scuotendo la ciotolina: la crema e' pronta quando e' densa e stabile ai bordi, ma al centro si muovera' leggermente.
rimuovete dalal teglia con l'acqua e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo epr diverse ore. Prima di servire, ricoprite con un po' di zucchero granulato e con una torcia bruciate lo zucchero.
Nota: non gettate via la stecca di vaniglia usata. Asciugatela e mettetela in un barattolo di vetro con dello zucchero. Questo acquistera' tutto il profumo della vaniglia e potrete usarlo per dolcificare te o caffe' o per fare i dolci.
e perchè lasciar passare inosservato un giorno così importante???
RispondiEliminaAnora tantissimi auguri di vero cuore Imma, di serenità e di tutto quelleo che il tuo cuore desidera!!!
un abbraccio
dida
Che figura...non lo sapevo! COmunque auguroni Imma, davvero di cuore!
RispondiEliminaUn bacio
Fra
PS non conoscevo i ramequin, sembrano eccellenti ;D
caspita ma è sempre festa da te auguri ok accettimo il dolce ..bacione!!
RispondiEliminapoi passi da me che ci sono dei regali che ti aspettano!
RispondiEliminaTanti auguri in ritardissimo! Anche io mi sarei festeggiata con una creme brulee.
RispondiEliminaUn abbraccio
Alex
Augurissimi Imma!!!
RispondiEliminaaugurissimi...caspita due feste in una!! Ottimo modo di festeggiare con questo dolce!!
RispondiEliminabacioni
Ma allora AUGURI!!! E un abbraccione.
RispondiEliminaBaci
Ali
ciccia augurissimi!!!!!
RispondiEliminae..grazie per la torta,peccato sia solo virtuale il mio assaggio!!!
Tantissimi auguri di buon compleanno allora!!
RispondiEliminaBacioni
Tanti auguri anche da parte mia !!!!
RispondiEliminaAuguri! e ancora auguri ... non ci rifacciamo gli occhi con questo delizioso dolcetto :-) baci
RispondiEliminail compleanno è sempre un giorno importante:-)
RispondiEliminaAnnamaria
non lo sapevo... tantissimi auguri!!! un bacio doppio: uno per il compleanno e uno per l'onomastico! :)
RispondiEliminaTantissimi auguri carissima Imma!!!! Giu&Cat
RispondiEliminaAnche se in ritardo, tanti auguri, Imma!
RispondiEliminaDal tuo blog ho tratto ispirazioni, come, ad esempio, ho visto il tacchino e l'ho fatto, e mi sono segnata la tua pasta sfoglia!
Spero che la tua creatività continuerà a darci gioia!
Un abbraccio!
Sempre in ritardo IO!!! Tanti auguri di buon compleanno!
RispondiEliminaAUGURI !!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Stefania
Tantissimi auguri di un felice "passato" compleanno alla mia dolce amica italo texana! che bello ! e io non sapevo niente..uff..ora me lo segno e prossimo anno vedrai!
RispondiEliminaBacione Imma grande grande e che tu abbia tutta la salute e la serenità che meriti!
Silvia
In ritardissimo ma doppi auguri!!:)
RispondiEliminaChe meraviglia!e ho giustoc omprato settimana scorsa le cocottine :-p
RispondiEliminaAuguri ancora Imma!
Tanti tanti auguri in ritardo, se li accetti... la creme bruleé è uno dei dolci al cucchiaio che preferisco, non mi stancherei mai di mangiarla!!!
RispondiElimina:)
dicono che gli auguri son sempre buoni...in ritardissssimo ma tanti auguri uguale!!!
RispondiEliminaSono assolutamente l'ultima a farti carissimi auguri, IN RITARDO!!!
RispondiEliminaPosipaola
Imma ma tanti tanti tanti auguri !!!!
RispondiEliminaDolce delizioso e ben accetto!!!! Un bacio Laura