9 dicembre 2008

Tanti auguri a me e la torta a voi!!!

L'8 dicembre e' stato il mio onomastico e il mio  compleanno. Due al prezzo di uno, praticamente!!! E, pur volendolo lasciar passare inosservato, molti di voi hanno lasciato commenti e auguri sotto i vari post. Cosi per ringraziarvi nell'unico modo che conosco... un dolce dal cuore morbido tutto per voi. GRAZIE!

Creme brulee alla vaniglia

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Ingredienti per 8 ramekins

  • 375 ml panna fresca
  • 125 ml latte
  • 1 uovo intero
  • 100 gr zucchero
  • 80 gr tuorli (circa 5)
  • 1/2 stecca di vaniglia

Per finire: zucchero granulato

Preriscaldate il forno a 160-170 C.

Portate a bollore -  ma senza far bollire -  la panna, il latte e la stecca di vaniglia (come usare la stecca: apritela a meta' e con la lama di un coltello rimuovete i semi e metteteli nei liquidi, insieme alla stecca). Oppure metteteli nel microonde per 3 minuti.

Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, poi versatevi una parte della panna calda e temperate il composto di uova. Finite di versare il resto; rimuovete la stecca di vaniglia e distribuite nei ramekins di ceramica.

Mettete i ramekins in una teglia e versate dell'acqua nella teglia fino a raggiungere la meta' del bordo dei contenitori.  Infornate e cuocete per 30 minuti. In realta' controllate gia' dopo i primi venti minuti, scuotendo la ciotolina: la crema e' pronta quando e' densa e stabile ai bordi, ma al centro si muovera' leggermente.

rimuovete dalal teglia con l'acqua e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo epr diverse ore. Prima di servire, ricoprite con un po' di zucchero granulato e con una torcia bruciate lo zucchero.

Nota: non gettate via la stecca di vaniglia usata. Asciugatela e mettetela in un barattolo di vetro con dello zucchero. Questo acquistera' tutto il profumo della vaniglia e potrete usarlo per dolcificare te o caffe' o per fare i dolci.

25 commenti:

  1. e perchè lasciar passare inosservato un giorno così importante???
    Anora tantissimi auguri di vero cuore Imma, di serenità e di tutto quelleo che il tuo cuore desidera!!!
    un abbraccio
    dida

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  2. Che figura...non lo sapevo! COmunque auguroni Imma, davvero di cuore!
    Un bacio
    Fra
    PS non conoscevo i ramequin, sembrano eccellenti ;D

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  3. caspita ma è sempre festa da te auguri ok accettimo il dolce ..bacione!!

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  4. poi passi da me che ci sono dei regali che ti aspettano!

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  5. Tanti auguri in ritardissimo! Anche io mi sarei festeggiata con una creme brulee.
    Un abbraccio
    Alex

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  6. augurissimi...caspita due feste in una!! Ottimo modo di festeggiare con questo dolce!!
    bacioni

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  7. Ma allora AUGURI!!! E un abbraccione.

    Baci
    Ali

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  8. ciccia augurissimi!!!!!
    e..grazie per la torta,peccato sia solo virtuale il mio assaggio!!!

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  9. Tantissimi auguri di buon compleanno allora!!
    Bacioni

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  10. Tanti auguri anche da parte mia !!!!

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  11. Auguri! e ancora auguri ... non ci rifacciamo gli occhi con questo delizioso dolcetto :-) baci

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  12. il compleanno è sempre un giorno importante:-)
    Annamaria

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  13. non lo sapevo... tantissimi auguri!!! un bacio doppio: uno per il compleanno e uno per l'onomastico! :)

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  14. Tantissimi auguri carissima Imma!!!! Giu&Cat

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  15. Anche se in ritardo, tanti auguri, Imma!

    Dal tuo blog ho tratto ispirazioni, come, ad esempio, ho visto il tacchino e l'ho fatto, e mi sono segnata la tua pasta sfoglia!
    Spero che la tua creatività continuerà a darci gioia!

    Un abbraccio!

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  16. Sempre in ritardo IO!!! Tanti auguri di buon compleanno!

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  17. AUGURI !!!!
    Un caro abbraccio

    Stefania

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  18. Tantissimi auguri di un felice "passato" compleanno alla mia dolce amica italo texana! che bello ! e io non sapevo niente..uff..ora me lo segno e prossimo anno vedrai!
    Bacione Imma grande grande e che tu abbia tutta la salute e la serenità che meriti!
    Silvia

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  19. In ritardissimo ma doppi auguri!!:)

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  20. Che meraviglia!e ho giustoc omprato settimana scorsa le cocottine :-p
    Auguri ancora Imma!

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  21. Tanti tanti auguri in ritardo, se li accetti... la creme bruleé è uno dei dolci al cucchiaio che preferisco, non mi stancherei mai di mangiarla!!!
    :)

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  22. dicono che gli auguri son sempre buoni...in ritardissssimo ma tanti auguri uguale!!!

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  23. Sono assolutamente l'ultima a farti carissimi auguri, IN RITARDO!!!
    Posipaola

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  24. Imma ma tanti tanti tanti auguri !!!!
    Dolce delizioso e ben accetto!!!! Un bacio Laura

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