20 gennaio 2009

Creole - cajun seasoning mix (LOUISIANA)

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Questo tipo di mix di spezie e' usato comunemente nella cucina della Louisiana (cajun o creole). Solitamente ognuno sceglie a proprio gusto la quantita' di spezie da usare. Ma esistono anche dei barattolini gia' pronti con il mix di spezie, ed alcuni contengono sale, altri no. Farli in casa e' molto meglio, perche' permette di controllare sia la percentuale di sale, sia di aumentare o diminuire la quantita' dei vari ingredienti. La versione che propongo pero' non contiene sale, mentre l'uso dei tre tipi di pepe (bianco, nero e cayenne) e' dovuto al fatto che ognuno  di essi viene avvertito da una parte diversa della lingua, dando diverse sensazioni!

  • 2 cucchiai polvere di cipolla essiccata
  • 2  cucchiai polvere di aglio essiccato
  • 2 cucchiai origano essiccato
  • 2 cucchiai basilico essiccato
  • 1 cucchiaio timo essiccato
  • 1 cucchiaio pepe nero
  • 1 cucchiaio pepe bianco
  • 1 cucchiai pepe di cayenne
  • 1 cucchiaio semi di sedano
  • 5 cucchiai paprika dolce

Mescolare tutti gli ingredienti in un robot da cucina; invasare e conservare in luogo asciutto e buio.

Ricette presa da qui

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