22 gennaio 2009

Dulce de leche ... per pigroni!

Lo so, lo so, visto che professiamo questa passione smodata per il cibo e per la cucina dovremmo fare tutto a mano, senza prendere scorciatoie. Ma perche' complicarsi l'esistenza quando a volte un trucchetto tagli i tempi in cucina, senza tuttavia rovinare il risultato finale? Questa e' la mia teoria applicata alla ricetta del dulce de leche.

Metodo semplice

Mettere 1 lattina di latte zuccherato condensato in una pentola SENZA APRIRLO, ma solo rimuovendo la carta esterna. Coprirlo di acqua e far cuocere a fuoco lento per 3 ORE, avendo cura di aggiungere acqua man mano che evapora. Alla fine, otterrete questo:

IMG_3516

Per la ricetta del panino/briochina a lato, vedi qui

4 commenti:

  1. Mmm che buono... Io sono una pigrona, per cui me lo mangerei molto volentieri!
    Ciao!

    RispondiElimina
  2. che buono , non mi sono mai cimentata in questo è da provare !

    RispondiElimina
  3. mai provato,ma sembra semplicissimo!!!

    RispondiElimina
  4. che bello finalmente qualcosa di facilissimo! :)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!