13 febbraio 2009

Romantiche golosita' per San Valentino

Qualcosa di semplice, ma di effetto per un giorno speciale? Cosa c'e' di meglio di un biscotto goloso da mangiare a tutte le ore del giorno e della sera? Basta poi decorarli con cuoricini di zucchero, cioccolato fuso e succosi lamponi rossi ed ecco che la pasta frolla si trasforma!

BISCOTTI DI SAN VALENTINO

valentine's cookies (3)

 Ingredienti:

  • pasta frolla
  • caramelle colorate dure
  • marmellata di lamponi
  • lamponi freschi
  • dulche de leche
  • farina di cocco
  • cioccolato fondente


1) CUORICINI
Ricavate dalla pasta frolla stesa biscotti a forma di cuore. Con un tagliabiscotti sempre a forma di cuore, ma di dimensione piu' piccola, ritagliate un cuoricino al centro di ogni cuore. Appoggiateli su una placca rivestita di carta da forno ( o meglio ancora col silpat) e riempite i buchi con pezzetti di caramella spezzettata. Cuocete in forno a 180 gr per 10-15 minuti.

2) FIORELLINI
Ritagliate dalla pasta frolla stesa tanti biscotti a forma di fiore. Dovete ottenere un numero pari di biscotti, perche' la meta' vi servira' come base, l'altra vi servira' come parte superiore. In questi ultimi dovete praticare un buco al centro. Cuocete in forno a 180 gr per 10-15 minuti.
Quando sono freddi, ricoprite le basi con un cucchiaino di marmellata di lamponi. Ricoprite col "coperchio" (spolverizzato di zucchero a velo prima di metterlo sulla marmellata) e nel buco mettete un lampone fresco.

3) BISCOTTI AL DULCE DE LECHE
Ritagliate dalla pasta frolla stesa tanti biscotti rotondi, sempre in numero pari. Su una parte mettete un cucchiaino di dulce de leche. Ricoprite con i restanti tondini e sigillate bene i biscotti (sembrano tortelli). Spennellateli con latte e fatevi aderire della farina di cocco. Cuocete in forno a 180 finche' diventano dorati in superficie. Fateli raffreddare. Sciogliete del cioccolato fondente e decorate i biscotti. Volendo, aggiungete le decorazioni in zucchero.

Se poi avete voglia di qualcosa di veramente speciale... un cuore tutto di mousse al cioccolato. Chi puo' resistere di fronte ad una tentazione simile?

Cuore di mousse

cuore di mousse

ed ancora ... vogliamo esagerare? E allora prepariamo una torta truffle con mousse e ganache al cioccolato e con il tocco di rosso dei lamponi.

Torta truffle

IMG_2953

Che dire di piu'... Buon San Valentino a tutti!

6 commenti:

  1. va be che io san valentino nn lo festeg perchè non ci ho mai tenuto... oltre al fatto che nn ho nessuno con cui festeg... ma questa è un altra storia... questi dolci sono una favolaaaaaaaaaaaa e mi fanno venire una voglia assurda di fare uno strappo alla dieta!!!
    bravissima come sempre!
    baci lalla

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  2. mi sono appena alzata dal letto che non mi sentivo bene oggi e cosa vedo queste deliziose paste e la mousse ...i miei occhi sono al di fuori...ma che brava sei stata ...un bacione!

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  3. Un tripudio di golosità per un dolcissimo San Valentino! Un abbraccio Laura

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  4. Stavo cercando un'ispitazione dolce per una torta di compleanno per domani ... mi sono innamorata della torta truffle! Adesso vado a stampare la ricetta :-) Buon WE

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  5. Tante golosissime ricette, tutte all'insegna dell'amore. Come resistere? Buon San Valentino! ;)

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  6. Wouu che bella torta e complimentissimi per il blog.ti ho inserito tra i miei amici.Clementina

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