6 marzo 2009

Scones di primavera

Un altro post da tempo dovuto! Questa ricetta l'ho fatta tempo fa in occasione della raccolta Afternoon Tea Award organizzato da Two Stella. Questi scones avrebbero dovuto far parte del menu' creato per lei, ma all'epoca mi dimenticai del tutto di fare le foto!!!! Quindi approfittando del fatto che li ho rifatti pochi giorni fa per regalarli, ve li ripropongo. La particolarita' di questa ricetta (modificata) - di Ina Garten - e' che gli scones sono di una morbidezza incredibile. Di solito, sono piu' biscottosi, quasi asciutti, questi invece si sciolgono in bocca (sara' l'incredibile quantita' di burro e panna?!?).

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Scones arancia, cioccolato e cranberrry

  • 640 gr farina
  • 60 gr zucchero
  • 25 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 340 gr gr burro, freddo e a pezzetti
  • 4 uova
  • 225 ml panna fresca liquida
  • gocce di cioccolato a piacere
  • scorza di arancia e essenza di arancia a piacere

Glassa:

  • 1 arancia sanguigna, succo
  • zucchero a velo q.b.

Mescolare farina, zucchero, lievito, sale e scorza ed estratto di arancia. Aggiungere il burro ed incorporarlo finche' assume un aspetto granuloso, con pezzetti di burro grandi quanto dei piselli. Aggiungere le uova e la panna e amalgamare. Il composto risultera' non omogeneo: non cercare di avere una pastella liscia!!! Aggiungere il resto degli ingredienti ed incorporarli velocemente.

Mettere l'impasto su una superficie molto infarinata e ritagliare dei cerchi, triangoli o ovali (a seconda della forma che preferite). Metteteli su una placca ricoperta da carta da forno. Cuocete in forno preriscaldata a 200 C per 15-20 minuti o finche' risulteranno leggermente dorati. Fateli raffreddare e poi copriteli con la glassa (mescolate zucchero e succo diarancia fino ad ottenere un composto non troppo liquido). Fate asciugare.

6 commenti:

  1. belli questi scones , cosi non li ha mai mangiati!

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  2. Abbiamo tutti voglia di primavera, eh!?!?
    Sono carinissimi questi scones. Non li ho mai fatti ancora, ma ci proverò presto!
    Buona serata e buon fine settimana!

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  3. Appetitosi i tuoi scones, bellissima la scenografia. Non mi riesce focalizzare la ricetta del cheee cake di gamberi.
    Mi intriga molto e vorrei cogliere tutte le sfumature.
    Mi domando se i due blog, siano differenti.

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  4. Visto che a casa nostra sei diventata super Imma della mousse al cioccolato e dei cheese cake, adesso diventerai anche la nostra regina degli scones di primavera :-)
    baci e abbracci assortiti

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  5. Ciao Imma! Manco da una vita, quanti cambiamenti..bellissimo il template!
    E questi scones..no, non, non è cosi' tanto il burro e la panna, anzi, direi che sono quasi dietetici, vanno fatti subitissimo! :P

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  6. questi si che sono "ispirosi"!

    geacucina.splinder.com

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