11 marzo 2009

Un'oliva per un blog!

Il blog del giorno

Oggi la rubrica Il blog del giorno si soffermera' particolarmente su un blog dal quale ho preso diversi spunti (qui e qui): Il mondo di Luvi.

Ho "conosciuto" Luvi sul forum Pan per focaccia, attraverso le sue ricette emiliane e soprattutto i suoi pani, bellissimi gia' solo a guardarli!!! Ma le ricette che propone sono veramente tante, una piu' golosa dell'altra. Questa che vi riporto, ad esempio, e' uan ricetta sfiziosissima e perfetta coem aperitivo per accompagnare dei cocktail. Le ho fatte piu' di una volta, perche' hanno semrope avuto un successo strepitoso! Grazie Luvi!!

Queste le ha personalemtne preparate mio marito e quindi diamo merito al merito!!!!

Olive in crosta

 IMG_3848

  • 20 olive snocciolate ripiene con falda di peperone rosso
  • 100 gr farina
  • 60 gr parmigiano
  • 60 gr burro

Impastare la farina col burro e il fomaggio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una specie di salamino, avvolgerlo in pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Tagliare delle fettine di impasto e schiacciarle in modo da ottenere dei cerchi facili da modellare inrtono all'oliva (ben asciutta, altrimenti non attacca), ricoprendola del tutto. Far riposare in frigo le olive cosi' pronte, fino al momento di infornarle (180 C). Cuocerle finche' risultano legemrnte dorate.

NON PROVATE A FRIGGERLE: fatto = disastro!!!!

9 commenti:

  1. molto sfiziosi questi olive, baci!

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  2. carinissima idea ... grazie Imma e grazie Luvi!

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  3. Che idea stupenda...e così semplice...poi è meglio non siano fritte, non per le calorie, ma per la tortura che sarebbe friggerle...
    Complimenti per il blog, ti seguo da tantissimo...Ah, e complimenti al marito per le olive, son perfette...

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  4. ....mmmm....sfiziosissime!
    bacio
    fra

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  5. Magnifiche e semplici! Ci hai fatto venire voglia di farle, in casa l'occorrente c'è tutto, comprese le olive col peperone che sono in dispensa da ormai qualche mese. Niente frittura allora, meglio così, saranno più leggere!
    Un baciotto da Sabrina&Luca

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  6. Grazie Imma ! :D
    anche se non commento molto il Tuo Blog per me è sempre un riferimento giornaliero.

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  7. anche se sono appena le 9 del mattino una ciotolina di quelle olivette sarebbe molto gradita!

    bacione immetta!
    Silvia

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  8. Che bell'idea mi hai dato, queste olive sono molto sfiziose. Spero di leggere tutti i tuoi appetizer.Piacere di visitare il tuo blog Azzurra

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