Ormai sembra che i miei minuti per il blog siano sempre piu' contati!!! E la mia cucina langue, perche' si sente trascurata!!!! Ma appena ho un attimo, rieccomi qua e questa volta con una ricetta "copiata" ad un ristorante: gli involtini tex-mex!!!
Mi ero riprostosta di riprodurre questo piatto sin dalla prima volta che l' ho mangiato come appetizer in una nota catena tex-mex e ne e' passato di tempo da allora. Ma finalmente mi sono decisa e il risultato e' decisamente quello! Se volete dare un twist ai soliti eggrolls cinesi, provate questa nuova versione piccantina!
Southwestern eggrolls (Texas)
Ingredienti per 12 pezzi
- 1 cipolla
- 2 peperoni dolci
- 1 peperoncino verde piccanti
- 2-3 mazzetti di spinaci freschi, puliti
- 1 tazza di mais, scolato
- 1 scatola di fagioli neri, scolati
- il succo di 1 lime (o limone)
- 200 gr formaggio
- olio per friggere
- cilantro fresco
- polvere di cumino a piacere
- salsa piccante
- 12 egg roll wrapper (fogli per involtini cinesi)
Procedimento
Rosolare i peperoni, il peperone verde piccante e la cipolla, tagliati a dadini, in un po' di olio di oliva. Far cuocere finche' teneri, poi aggiungere il mais e i fagioli e far insaporire per qualche minuto. Poi aggiungere gli spinaci, e cuocere giusto il tempo che si appassiscono. Rimuovere la padella dal fuoco, mettere le verdure in una ciotola ed insaporire col cumino, il cilantro tritato, la salsa piccante (volendo) e il succo di lime. Aggiungervi il formaggio e amalgamare. Far raffreddare.
Metter un po' del composto al centro di un egg roll wrapper e arrotolare (per il procedimento vedi qui), aiutandosi con un po' di acqua per sigillare i bordi. Friggere finche' sono dorati.
Li ho serviti con una maionese all'avocado (avocado schiacciato, maionese, succo di lime e salsa piccante).
Dovrò andare in cerca degli egg roll wrapper, perchè questi te li voglio proprio copiare: hanno un'aria appetitosissima!
RispondiEliminaImma che bella ricettina!
RispondiEliminaSai che non trovo i fogli per gli involtini cinesi? Si potrebbe provare a farli in casa?
Ma la tua maionese all'avocado mi sa che te la copio alla primissima occasione, deve essere la fine del mondo! Grazie, un bacio
ma sono fenomenaliiiiiii.... e poi a quest'ora e con la fame che ho li divorerei!
RispondiEliminacomplimenti!
Ma sono bellissimi e chissà che buoni!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Devono essere proprio squisiti! Un abbraccio Laura
RispondiEliminatu con queste delizie sei pericolosa!!!
RispondiEliminale scovi decisamente tutte tu ;)
che buoni ....Laura le sfoglie per i spring rolls li trovi nei iper !
RispondiEliminaOh My... io adoro il tex mex, la tua ricetta è davvero "acquolinosa"!
RispondiEliminasono così invitanti!!! e poi io amo la cucina messicana
RispondiEliminaUn bacione
fra
WoW!
RispondiEliminaAdoro la cucina Tex-Mex e questa ricetta è grandiosa!
Gnam!