18 maggio 2009

Maggio si tinge di rosa!

Pochi giorni prima di partire per l'Italia, come se non bastassero le cose che gia' avevo da fare, ho dovuto preparare un catering piuttosto impegnativo (ma e' inutile che mi lamento, eprche' tanto mi diverto a fare queste cose!!!). Oltre a fornire la colazione (american style: breakfast casserole, fruit salad, muffins and scones, coffee and orange juice) per 60 persone, mi sono occupata anche del pranzo, per il quale, pero', non essendo una cosa troppo formale, mi sono sbizzarrita proponendo un picnic da tavolo!

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Ogni "cestino" conteneva un sandwich (chicken salad sandwich); insalata mista con dressing; 1 chocolate chip cookie

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Ma nel caso qualcuno avesse voluto qualcosa di extra come dolce, ho pensato di aggiugnere anche dei cupcake alle fragole.

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Per la ricetta, anche questa volta sono ricorsa alle tradizioni culinarie degli Stati meridionali degli Usa: lo strawberry cake. Si potrebbe quasi considerare questa torta in via di estinzione: non si trova in nessuna pasticceria o supermercato (se non in the cake box!!!!) e quasi nessuna la fa piu'/ Peccato, pero', perche' e' una torta veramente delicata, molto soffice e perfetta per la primavera. Il trucco, pero', e' usare vere fragole!!!!

Ovviamente un cupcake di tutto rispetto deve essere ricoperto da un dolcissimo frosting al cream cheese!!!

 

Strawberry cupcakes

(Southern Usa) 

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Ingredienti:

  • 2 tazze zucchero
  • 113 gr burro, a temperatura ambiente
  • 4 uova, a temperatura ambiente
  • 2 3/4 tazza farina, setacciata
  • 2 1/2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 tazza latte intero
  • 1 cucchiaio  estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza puree di fragole

 

Riscaldate il forno a 175 C.

Sbattete lo zucchero col burro finche' il composto risultera' ben montato. Aggiungete un uovo per volta, facendo incorporare ben l'uovo prima di aggiungere il prossimo. A parte mescolate la farina col lievito.

Aggiungete 1/3 della farina al composto di uova e fate incorporare. Poi versate la meta' del latte, mescolando bene. Di nuovo aggiungete 1/3 di farina, poi il latte ed infine il resto della farina, facendo attenzione a mescolare il meno possibile la farina ( per evitare di "azionare" il glutine, che potrebbe rendere la consistenza del dolce "gommosa"). Alla fine, aggiungete il puree di fragole e la vaniglia, facendo ben amalgamare il tutto.

Dividete il composto nello stampo dei muffin - rivestito di pirottini di carta da forno - ed infornate per 10-15 minuti (controllate con lo stuzzicadente!). Fate raffreddare prima di rimuovere i cupcakes dalla teglia. Poi decorateli con il frosting.

 Frosting:

  • 225 gr formaggio cremoso, a temperatura ambiente
  • 113 gr burro morbido
  • 2-3 tazze di zucchero a velo
  • estratto di vaniglia a piacere
  • confettini colorati, facoltativo

 

Montate il burro con il formaggio, poi aggiungete gradualmente lo zucchero a velo finche' ben incorporato. Infine, profumate con l'estratto di vaniglia.

Se poi non vi dovesse piacere l'idea dei cupcakes, potete sempre trasformarla in una torta!!!

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9 commenti:

  1. che splendida torta e muffins!

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  2. Tu sei un fenomeno, te lo ha mai detto nessuno?

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  3. I packet lunch sono davvero meravigliosi!!! Complimenti!

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  4. Welcome back home!
    E grazie per qeust aricetta che proverò assolutamente, se riesco, dopodomani pe rel mie colleghe in palestra visto ceh domani è il mio compleanno. Che tempismo ceh hai avuto, non avevo idee!!!
    Mi raccomando per la tua prossima visita qui, eh?
    Posipaola

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  5. Splendido il menù in rosa e spettacolare la torta: adotterò questi cupcakes, le fragole cominciano ad essere saporite, grazie!!

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  6. Cara Imma, gli strawberry cupcakes sono spettacolari, ma tutto nell'insieme è molto d'effetto, la torta è la ciliegina sulla torta, una favola, ecco sembra la torta delle favole. L'idea dei packet lunch è strepitosa, sei davvero mitica!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

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  7. Grazie Mary!

    Mimmi non me lo dire che poi ci credo davvero!!!

    Grazie Cianfresca!

    Peccato Paola non esserci potute incontrare, ma alla prossima ti avverto prima!!!

    Fammi sapere come ti vengono Barbara!

    Luca e SAbrina siete sempre
    troppo generosi coi complimenti, mi fate arrossire!!!

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  8. tutto davvero splendido,complimentu

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  9. Mi stra piace l'idea della purea di fragole nei muffins! :) Poi, fragole e formaggio...... Mmmh, buonissimi!

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