20 maggio 2009

Occhio alla ricetta...

Pochi mesi fa, tra le varie classi offerte alla scuola dove lavoro, ce n'era una dedicata ai dim sum, volendo potremmo definirlo il finger food cinese. Ed io siccome sono un'appassionata di dim sum, nonche' estremamente folle, mi sono offerta volontaria per insegnarla. Ovviamente, tanto folle non sono se, dopo aver fatto da kamikaze, mi sono letteralmente precipitata a casa a sperimentare l'intero menu'!!!!

Questa e' una delle ricette proposte e, come dicevo nel titolo: occhio alla ricetta. Si perche' questa sara' essenziale per creare/completare un'altra ricetta che postero' nei prossimi giorni! A presto

Chinese BBq Pork

(Char Siu - China)

chinese bbq pork

Ingredienti:

500 gr boneless pork butt (dovrebbe essere la cosiddetta coppa)
2 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai hoisin sauce
2 cucchiai oyster sauce
1 cucchiao di di riso cinese o dry sherry
½ cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato
½ cucchiaino di olio di semi tostato
1/8 cucchiaino di polvere di "5-spezie cinesi
2 cucchiai di olio

Mescolate tutti gli ingredienti (le spezie e le salse, eccetto il miele) e fatevi marinare, per tutta la notte, la carne tagliata in strisce larghe.
Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima di cuocerla; nel frattempo, accendete il forno a 180 C.  Rimuovete il maiale dalla marinata, mettetelo su una griglia unta d'olio ed infornate, facendo cuocere il maiale per una 10 di minuti. A meta' cottua, spennellate con parte della marinata.

Quando e' cotto, togliete il maiale dal forno ed accendete il grill. Spennellate la carne col miele e mettetelo sotto il grill e fatelo "bruciacchiare" per 2-3 minuti.

Note:

- quella che vi ho riportato sopra e' la versione originale per cuocere il maiale; io preferisco farlo cuocere nella marinatura a temperatura piu' bassa (170 C) e per lungo tempo, finche' la carne e' tenerissima, perche' cosi' facendo il ripieno e' molto piu' saporito e meno asciutto di sicuro.

- alcuni aggiungono alcune gocce di colorante rosso per conferire un colore piu' acceso al maiale.

3 commenti:

  1. Ahhhh, Dim Sum! Quanto lo adoro!!!
    Paola

    RispondiElimina
  2. Per il colorante rosso magari no però per il resto è veramente interessante come piatto! Pensa che non vedo l'ora del mio viaggio a NY quest'estate per scorpacciarmi di Dim Sum

    RispondiElimina
  3. Caio Paola!

    Ciao Cianfresca! Mangiane qualcuno anche per me!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!