12 giugno 2009

L'insalata svuotafrigo

Sara' che qui ormai il caldo si fa sentire ogni giorno di piu', sara' che il tempo e la voglia di cucinare si sta riducendo ancor di piu', trovo che l'insalata sia la soluzione piu' pratica per mettere in tavola qualcosa di veloce e leggero. E per le ricette di insalata, il mio miglior libro di cucina e' ... il frigo, che mi offre gli ingredienti da usare volta per volta. Ecco cosa ne uscito questa volta:

Insalata di orecchiette e rucola

IMG_4558

  • 5 pomodori
  • 1 peperone rosso dolce
  • 1 cipolla
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • olive nere kalamata (greche)
  • noci tostate a piacere
  • 1 mazzetto di cipolline fresche
  • 200 gr rucola fresca
  • 600 gr orecchiette
  • 100 gr gorgonzola
  • basilico fresco
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva e succo di limone q.b

Lessate le orecchiette al dente e fatele raffreddare sotto acqua corrente. Tagliate le verdure a dadini, aggiungetele alla pasta e unitevi il resto degli ingredienti (olive, noci, fagioli, rucola, basilico e gorgonzola). Fate una citronette con olio, succo di limone, sale e pepe e condite l'insalata, mescolando bene. Fate riposare almeno mezz'ora prima di servire.

2 commenti:

  1. Ammazza un bel piatto unico!! boooono!!

    RispondiElimina
  2. Un'isalata di pasta davvero ricca e gustosa
    ...slurp
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!