28 luglio 2009

Per un criceto goloso...

Pochi giorni fa, nell'ufficio di mio marito hanno organizzato un bbq per l'ora di pranzo ed ognuno era invitato a portare qualcosa. Cosi' ho rispolverato questa ricetta, che avevo gia' sperimentato anni fa, e l'ho fatta in men che non si dica!!! A parte il nome e l'uso dello jalapeno, questa ricetta pero' sa ben poco di messicano. E', invece, un'altra di quelle ricette nate alla frontiera tex-mex. Ma, indipendentemente dal luogo di origine, di sicuro e' buona!!!

Mexican cornbread (TEX_MEX)

IMG_4941
  • 1 tazza di farina di mais
  • 1/2 tazza di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 1 tazza di latticello/yogurt magro
  • 1/2 tazza di olio di mais
  • 100 gr di mais in scatola
  • qualche cucchiaio di cipolloti o cipolla tritata
  • 1 peperone rosso dolce tritato
  • qualche peperoncino verde piccante (jalapeno), tritato
  • 1 tazza di formaggio semipiccante grattuggiato grossolanamente
Forno preriscaldato a 180 C.
Mescolate i primi sei ingredienti e teneteli da parte. Mescolate il latticello, l'olio e le uova leggermente sbattue e versatelo sulla farina. Amalgamate il tutto ed aggiugnetevi il resto degli ingredienti.
Mettete in uno stampo imburrato e fate cuocere per 25-30 minuti o finche' uno stuzzicadente infilato al centro ne uscira' asciutto. 

NOTA:raccolta_cakes_salati_
Con questa dose ne vengono 2 bassi - come si vede dalla "teglia" che ho usato" o 1 regolare, usando una teglia dai bordi piu' alti (in questo caso il pane di mais sara' ancora piu' morbido).
Con questa ricetta partecipo alla raccolta dei Cake salati organizzata dal Criceto goloso.

8 commenti:

  1. Adoro i 'pasticci' tex-mex!

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  2. Mi sa che ho commentato il post sbagliato! Grazie per la ricetta, dev'essere buonissimo questo cake, non mancherò di provarlo!!! Lo aggiungo subito alla raccolta! un bacione.

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  3. Ciao Imma!!! Per farina di mais intendi quella che si usa per la polenta oppure il fioretto (macinatura più fine)?
    Baci

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  4. Ciao! ma è originalissimo questo cake! davvero particolare l'impasto ed ingredienti molto saporiti! complimenti!!!
    bacioni

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  5. Un cake salato davvero originale e saporito! Grazie per tutte queste ricette un po' insolite, sono di grande ispirazione
    fra

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  6. In effetti a leggerla sembra proprio veloce! I cake salati mi piacciono tanto ma poi non li faccio mai, dovrò cambiare abitudini :-)

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  7. GRazie a tutte! E' sempre piacevole leggere i vostri commenti cosi' carini!
    Per Two stella: sicuramente il fioretto! Ciao

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