26 luglio 2009

Thai for two

La mia cucina asiatica preferita e' quella thailandese: ricca, ma leggera, che riesce a bilanciare ed esaltare perfettamente i sapori hot (spicy), sour, sweet, salty, and bitter.

Un piatto particolarmente rinfrescante, da accomapgnare ai loro curry piccanti, e' quesa insalatina di cetrioli, semplicissima e veloce da preparare.

Insalata di cetrioli (THAI)

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Ingredienti per 2:

  • 1 cetriolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 peperone verde piccante (Jalapeno)
  • 2 cucchiai di cilantro/coriandolo fresco
  • arachidi tritate, a piacere

Dressing:

  • 6 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai d iacqua
  • 1 cucchiaio dizucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale

Portare a bollore gli ingredienti per il dressing e poi far raffreddare.

Tagliare il cetriolo a rondelle sottilissime - usando una mandolina possibilmente - e metterlo in uan ciotola con la cipolla affettata sottile, il cilantro tritato e il peperoncino tritato finissimo.

Condire il tutto col dressing freddo e decorare con le arachidi tritate.

1 commento:

  1. concordo perfettamente la cucina thai è divina!!! ricca di sapori e ingredienti fantasticamente bilanciati tra loro
    Ottima questa insalata
    fra

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