La mia cucina asiatica preferita e' quella thailandese: ricca, ma leggera, che riesce a bilanciare ed esaltare perfettamente i sapori hot (spicy), sour, sweet, salty, and bitter.
Un piatto particolarmente rinfrescante, da accomapgnare ai loro curry piccanti, e' quesa insalatina di cetrioli, semplicissima e veloce da preparare.
Insalata di cetrioli (THAI)
Ingredienti per 2:
- 1 cetriolo
- 1/2 cipolla rossa
- 1 peperone verde piccante (Jalapeno)
- 2 cucchiai di cilantro/coriandolo fresco
- arachidi tritate, a piacere
Dressing:
- 6 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiai d iacqua
- 1 cucchiaio dizucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
Portare a bollore gli ingredienti per il dressing e poi far raffreddare.
Tagliare il cetriolo a rondelle sottilissime - usando una mandolina possibilmente - e metterlo in uan ciotola con la cipolla affettata sottile, il cilantro tritato e il peperoncino tritato finissimo.
Condire il tutto col dressing freddo e decorare con le arachidi tritate.
concordo perfettamente la cucina thai è divina!!! ricca di sapori e ingredienti fantasticamente bilanciati tra loro
RispondiEliminaOttima questa insalata
fra