6 luglio 2009

Un compleanno patriottico

In questi giorni la scuola dove lavoro e' stata impegnata nel preparare diverse feste private. E questo ha significato per me ... pasticciare coi dolci!!!! Dopo aver fatto la torta bandiera americana, con lo stesso impasto ho preparato questa torta di compleanno rivestita di mmf fondant bianco e coi colori della bandiera locale.

La torta e' molto semplice e leggera: una via di mezzo tra una torta al burro ed un angel food (perche' non si utilizzano i tuorli), ma ho scoperto - a mie spese - che non  si presta bene ad essere utilizzata per torte a strati, cioe' non si taglia bene in orizzontale!. Se, invece, viene fatta ad uno solo strato e coperta di crema (come nel caso della torta bandiera), e' una torta persino veloce da preparare.

Le dosi della ricetta servono a fare la torta bandiera; per la torta di compleanno bisogna raddoppiare le dosi.

Triple berries White cake with mascarpone frosting

birthday patriottic cake (9)

Ingredienti per 1 teglia rettangolare (22x33 cm)

Frosting:
1¼ tazza mascarpone
1¼ tazza panna fresca montate
5 cucchiai di zucchero a velo
1¼ cucchiaino di estratto di vaniglia
1¼ cucchiaino di estratto di mandorle

Mescolare tutti gli ingredienti e tenere in frigo fino al momento di usarlo.


Cake:
2 tazze farina
2 cucchiani di lievito in polvere
pizzico di sale
170 gr burro morbido
1½ tazza zucchero 
6 abumi, a temperatura ambiente 
¾ tazza di latte, non freddo di frigo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di estratto dimandorle
mirtilli e lamponi q.b per decorare

Mescolare farina, lievito sale e tenere da parte.

In un'altra ciotola, escolare latte, albumi e estratti e tenere da parte.

Sbattere il burro con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungere 1/3 della farina, facendo ben amalgamare; poi versare la meta' dei liquidi e far incorporare; di nuovo aggiugnere 1/3 della farina, l'altra meta' dei liquidi ed infine la farina restante, facendo attenzione a far incorporare bene ogni volta i vari ingredienti prima di aggiungere i successivi.

Versare ina una teglia imburrata e rivestita di carta da forno ed infornare - in forno preriscaldata - a 180 per 25-30 minuti. Controllate sempre con uno stecchino per verificarne la cottura.

Ricetta adattata dalla Viking Cooking School

7 commenti:

  1. Caspita! è davvero splendida!complimenti!!
    baci baci

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  2. sono davvero ammirata, questa torta è un capolavoro!
    Un bacione
    fra

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  3. bravissima!!!
    La torta è molto bella!
    CLAP! CLAP!

    RispondiElimina
  4. Torta stupenda!!

    Complimenti, ottimo sito!

    http://www.ricette-dolci-ricette.com
    http://www.le-ricette.it

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