13 agosto 2009

Ricapitoliamo 2

Facciamo un po' il conto di chi ha partecipato fiIMG_4535nora alla mia raccolta "Colazione da...".
La prima  lista coi partecipanti e' stata inserita gia' in questo post. La ripropongo aggiornata di seguito, con i nomi  degli altri partecipanti che hanno aderito :
Ed ora, vi lascio un'altra idea americana per la colazione:
CINNAMON ROLL (USA)
cinnamon roll (3)
Ingredienti:
Per l'impasto:
1 cucchiaio di lievito in granuli
3 cucchiai di zucchero
2½ tazze di acqua tiepida
½ tazza di latte magro in polvere
½ cucchiaio di sale
5 ½ tazze di farina per il pane
4 cucchiai di burro sciolto
Ripieno:
  • ½ tazza di zucchero
  • 2 cucchiai di cannella
  • 5 cucchiai di burro, morbido
Glassa
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • estratto divaniglia a piacere
Mescolate tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorateli come se dovesse fare il pane. Se usate l'impastatrice, adoperate il gancio e lavorate l'impasto energicamente per una 15ina di minuti. Poi formate una palla e fate raddoppiare di volume l'impasto.
Dopo che la pasta e' cresciuta, stendetela in un rettangolo largo e lungo. Spalmatelo con il burro morbido - tra gli ingredienti del ripieno - e poi spargete su tutta la superficie lo zucchero e la cannella precedentemente mescolati tra loro. Arrotolate l'impasto, partendo dal lato lungo del rettangolo, stringendolo bene. Fate raffreddare il rotolo in frigo per 1 ra o in freezer per 10-15 minuti.
Con il filo interdentale o con un coltello molto affilato tagliate tante fette di 5 cm circa. Mettetele su una placca imburrata ben distanti tra loro, circa 5 cm (oppure le potete mettere ravvicinate, cosi' che quando crescono di volume si attaccano tra loro - come il danubio) e fate crescere per una mezz'oretta. Poi infornatele, in forno gia' caldo, a 200 C e cuocetele per 10-15 minuti o finche' diventano leggermente colorite.

Rimuovetele dal forno; fatele raffreddare per 5 minuti, poi ricopritele con una glassa fatta mescolando zucchero a velo, latte ed estratto di vaniglia. Completate grattuggiandoci sopra un po' di scorza di arancia.

Variante:

In questa variante, ho mescolato lo zucchero melassato con la cannella per un effetto piu' "sciropposo" e il frosting e' il classico cream-cheese frosting dei cupcakes allungato con un po' di latte, per farlo leggermetne piu' liquido.



Continuate a partecipare numerosi alla raccolta "Colazione da...", sia voi blogger, sia voi lettori senza blog (potete mandare le vostre ricette con foto al seguente indirizzo e-mail: caffeinerfortwo@gmail.com). Non siate timidi!!! Questo e' il banner, che vi riportera' al post con tutte le istruzioni:
Piu' ricette raccoglieremo, piu' ricco sara' il pdf!!!

7 commenti:

  1. le girelle!!! che buone
    io ieri ho postato delle brioche...se possono andare bene partecipo volentieri
    ecco il link
    http://quelfottutobianconiglio.blogspot.com/2009/08/brioches-per-tutti.html
    kiss
    fra

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  2. Caspita come sono belle ed invitante queste girelle!

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  3. Ho appena aggiornato il post col tuo nome Fra!

    Mary se le fai, provocano dipendenza!

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  4. Uh ma non hai messo le ciambelle che ti avevo mandato? :( Vabbè, ti rimando il link...se non vanno bene fammi sapere http://laura-thehappyhousewife.blogspot.com/2009/06/donuts-sima-al-forno.html
    I cinnamon rolls sono buonissimi!

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  5. Ciao Mimmi!

    Laura ...Ops me le son perse da qualche parte. Ma ho rimediato subito!!! Grazie Laura!

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  6. bellissima la tua raccolta , ti manderò qualcosa, se ti fa piacere,questo dolcetto , roll,è veramente delizioso, lovedo bene anche con del cioccolato .
    ciao Reby

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