13 settembre 2009

“Colazione da” continua!

Eccoci di nuovo con il riepilogo delle ricette che continuano (con mia grande gioia) ad arrivare per arricchire la raccolta Colazione da …, avviata – quasi 3 mesi fa - per celebrare il secondo anno di questo blog!

Come al solito, riporto la lista dei partecipanti gia’ pubblicata,, aggiungendo i nuovi “arrivi”:

 Grazie a tutti!!!!

  1. Tortine integrali con carota e mela  di Juls - Jul's Kitchen
  2. Pancake allo yogurt di Luna - I Pasticci di Luna
  3. Il beverone energetico di Alexs - Con le mani in pasta
  4. Caffellatte ghiacciato di Sabri - Colazione a letto
  5. Tartelletta della domenica di Sabrine d'aubergine - Fragole a merenda
  6. Torta moresco di Sunflower8 - Oggi pane e salame, domani...
  7. Brioches di Dida - Gli amori di Dida
  8. Marmellata di susine gialle di Aioulik - Trattoria Muvara
  9. Tartufi alla vodka e pesca di Daniela - Sfizi in tavola
  10. yogoplum nocciole e banana di Ruby - Pance gemelle
  11. Marmellata di fragole di Ruby - Pance Gemelle
  12. Le uova strapazzate di Mimmi - Il Diario di Mimmi
  13. Tartellette ai frutti di bosco e cocco di Imma - Dolci a gogo'
  14. Torta morbida di pesche di Manuela - La vie delle spezie
  15. Frittelle di grano di Dida - Gli amori di Dida
  16. Pancakes americani di Eleonora - Voglia di ...
  17. Sfoglie di mele e marmellata di Eleonora - Voglia di ...
  18. Pancakes con le mele di Eleonora - Voglia di ...
  19. Dolcino dal cuore tenero di Luby - L'eco del mondo
  20. Biscotti al cioccolato di Antonella - Basta un soffio di vento e ...
  21. Ciambellone al caffe' e nocciola di Carmen - The Swan Cake
  22. Brioches con lievito madre di Fra - C'era una volta ma adesso non c'e' piu'
  23. Donuts-sima al forno di Laura - The happy housewife
  24. Plum cake ai mirtilli  di Sofi – Cina & cucina
  25. Ciambellone variegato al cacao di Sofy – Cina & Cucina
  26. Cornetti biscotto al cacao di Rebecca – Rebecca del Sol
  27. Tortine di crepes e crema al cacao di Maria Laura – I Luccichini di Maria Laura
  28. Mini brioches al mirtillo di Alessandra e Daniela – Menu’ turistico
  29. Almond banana cake di Sara – Meringhe alla panna
  30. Brioches di Stefania – La cucina di campagna
  31. Biscotti con farina di kamut di Dolci ricette
  32. Sicilian scones di Francesca Pazienza – Tracce di cibo
  33. Quatre quart agli agrumi e vaniglia di Patrizia - Melagranata
  34. Confettura di maracuja con mango e vaniglia di Patrizia - Melagranata
  35. Confettura speziata di fichi al pompelmo e cardamomo. di Patrizia - Melagranata
  36. Ciambella della nonna di Alice – Cenerentola in cucina

Ed adesso la ricetta di coda! Penso che la cosa che non deve mai mancare in casa per colazione sia… il caffe’.

Ora, se non potete usare la vostra macchinetta mocha perche’ avete “macinato” nel tritarifiuti la coppa dove si mette il caffe’ macinato: se la vostra macchinetta per fare il caffe’ americano si e’ fusa, se il caffe’ liofilizzato non vi piace (giuro mi e’ successo tutto in una settimana!!!) cosa fate se per poter funzionare a prima mattina vi serve un caffe’? Nel mio caso, ho sperimentato  la French press per fare il caffe’.

french coffee (5)

Istruzioni per fare il caffe’ alla francese:

Metter 2 cucchiai colmi di caffe’ fresco macinato (non troppo fine) sul fondo della French press.

Versare sul caffe’ acqua bollente. Mescolare due-tre volte, per aiutare l’infusione. Mettere il coperchio, mantenendo lo stantuffo attaccato al coperchio, e far riposare 4 minuti.

Premere lo stantuffo fino in fondo e versare il caffe’ caldo nelle tazze. Volendo servire con latte e zucchero.

1 commento:

  1. Cara Imma,
    io ho ancora in archivio un paio di cosucce per la tua raccolta e poi ... qusti biscottoni da colazione qua sotto, sono proprio quelli che piacciono a me!!!
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!