18 settembre 2009

Feeling really lazy…

… ma con una grandissima voglia di dolce al cioccolato? Che ne dite, 5 minuti  - inclusa preparazione e cottura – sono ancora troppi per farsi un tortino al cioccolato, senza neppure sporcare l’intera cucina? Scettici vero? No se avete un microonde, un cucchiaio e una tazza da caffe’ americano.

Questa ricetta (che gira su internet traminte e-mail) la dedico a mia cugina Graziella, sempre in cerca di ricette facili e veloci. Piu’ di cosi’…

3 MINUTE CHOCOLATE MUG CAKE

IMG_5682

Ingredienti per 1 mug (2 persone)

4 cucchiai di farinaIMG_5679
4 cucchiai di zucchero 
2 cucchiai di cacao amaro
1 uovo
3 cucchiai di latte 
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di estratto di caffe’

1 tazza grande da caffe’ (americano)

Mescolare farina, zucchero e cacao IMG_5680direttamente nella tazza;  aggiungere l’uovo e mescolare bene; poi aggiungere il resto degli ingredienti, fare incorporare al resto ed infornare alla massima potenza nel microonde per 3 minuti!!! Non vi rpeoccupate se vedete l’impasto salire fin sopra l’orlo della tazza (si puo’ vedere dall’orlo sporco fin dove e’ arrivato); si abbassera’ appena spegnete il microonde.IMG_5681

DONE! 

Nota personale: aggiungere 1 pizzico di lievito per dolci, altrimenti il dolcino e’ troppo denso! Inoltre, dovrebbe evitare che il docino perda troppo volume.

5 commenti:

  1. wowwwwww... davvero davvero davvero velocissima!!! Posso chiederti per favore di misurare la capienza della tua tazza, così mi faccio un'idea? Grazie!

    RispondiElimina
  2. tempo fa l'ho preparato anch'io questo instant cake in a mug....fantastico il risultato!

    RispondiElimina
  3. Già mi vedo con la tazza in mano..
    E' una di quelle ricette che ti mettono in pace con il mondo!
    Grazie Imma
    Aurelia

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!