3 settembre 2009

Picasso nel piatto

La roulade di pollo (o tacchino) e’ un piatto che ripropongo spesso, sia nei catering, sia nelle cene private, perche’ e’ facile da eseguire, ed e’ di bell’effetto quando lo si presenta a tavola. In piu’, si puo’ preparare parzialmente in anticipo e finire all’ultimo momento!

Tuttavia, oggi la roulade non e’ la protagonista del piatto, bensi’ la salsa che lo accompagna! Il piatto che vedete, infatti, e’ nato intorno a questa ricetta di salsa che ho trovato in una vecchia rivista – Bon Appetit Agosto 2008 –, una ricetta che mi ha colpito per i colori e i profumi degli ingedienti, e quindi ho deciso di giocarci intorno. Ecco il perche’ di tutti questi colori nel piatto: dai pomodori secchi e spinaci nellla roulade al tortino di puree bicolore (patate dolci e patate viola lessate, poi insaporite con burro, sale, pepe e noce moscata e ammorbidite col latte), alla salsa multitono ovviamente.

Questa salsa ha tutti i sapori del gazpacho spagnolo, ma non ne ha l’aspetto di  zuppa fredda ! Delal ricetta originale ho omesso le olive nere e il cetriolo

Salsa gazpacho

IMG_4128

 

Ingredienti:

  • 6 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto rosso
  • 3 spicchi di aglio tritati
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 3 pomodori, tagliati a dadini
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 cipolla rossa  tagliata a dadini
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe

Mescolare tutti gli ignredienti; far riposare almeno un’ora prima di utilizzare.

Questa salsa puo’ essere usata:

- come topping pe le bruschette

- come salsa fredda per un piatto di pasta

- come accompagnamente per carni e pesci

- con tortilla chips

- (se frullato) come “ketchup” per patatine fritte

8 commenti:

  1. Buonissimo...sembra un quadro...la foto.

    complimenti

    RispondiElimina
  2. Per me un piatto così vale molto di più!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao, perdonami per l'off topic. Sono Sacco, creatore e gestore di "Ricette Blog". Mi farebbe molto piacere se accettassi la mia proposta di scambio link, fammi sapere. ;-)

    Blogroll di "Ricette Blog"

    RispondiElimina
  4. già il titolo aveva attirato la mia attenzione.. e vederlo più da vicino e leggere gli ingredienti che adornato questo piatto, è la riprova della mia attrazione iniziale. Bei colori, gustosi sapori.. ottimo piatto cara Imma..!

    RispondiElimina
  5. mi piace parecchio questa salsina...e anche la roulade.Proverolla quanto prima
    ciao

    RispondiElimina
  6. mm ottima la salsina e la roulade...bellissima la presentazione!complimenti!

    RispondiElimina
  7. bellissima questa ricetta, davvero particolare!!!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!