22 settembre 2009

Scavando in dispensa

La mia dispensa traborda di farina di ogni tipo, ma quando ti serve proprio una in particolare… non la trovi!!!! Cosi’, domenica scorsa, dopo che avevo programmato di fare il pane pugliese con la machcina del pane scopro che non ho ne’ la farina di semola, ne’ la farina per il pane (ad alta percentuale di glutine). Cosi’ scavando tra i vari ripiani, ho trovato del glutine puro e della farina di farro e ho  fatto un buonissimo pane al farro! Perfetto per lo spezzatino di agnello!!!!

Pane al farro – MDP

pane di farro mdp

Ingredienti:

  • 240 ml acqua
  • 30 gr olio
  • 10 gr sale
  • 210 gr farina
  • 60 gr glutine puro
  • 200 gr farina di farro
  • 5 gr lievito di birra disidratato in granuli
  • 10 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di semi di finocchietto

Metter tutti gli ingredienti nella macchina del pane, seguendo l’ordine dato.

Scegliere come tipo di impasto FRENCH e come crosta MEDIA. Azionare e aspettare!

2 commenti:

  1. wow è favoloso!! ma qua il glutine puro non saprei dove trovarlo...

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  2. anche vorrei sapere del glutine ,non sarà germe di grano??

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