22 settembre 2009

Piatto ricco… mi ci ficco!!!

Gli gnocchi di ricotta di Rossella sono ormai diventati un “must” a casa mia, perche’ non solo sono talemnte facili e veloci da fare, ma sono pure buoni!!! Cosi’ ho deciso di rifarli dopo meno di una settimana, questa volta aggiugnendo delle erbe freesche all’imapsto e servendoli con un ricco spezzatino di agnello.

I miei ospiti hanno gradito tantissimo, spero che piaccia anche a voi !!!

Spezzatino di agnello su gnocchetti di ricotta alle erbe aromatiche

ragu' di agnello (2)

  • 1 kg coscia di agnello dissossata e tagliata a cubi
  • 1 cipolla
  • 5 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 bicchieri vino rosso corposo
  • 1 manciata di funghi misti secchi reidratati in 1 1/2 bicchiere di acqua calda
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 800 gr passata di pomodoro
  • rosmarino, salvia e 3 foglie di alloro fresche
  • farina qb
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe, zucchero

Infarinate leggermete i pezzetti di agnello e scuotetene via l’eccesso.

Riscaldate una padella; quando e’ ben calda, versate un paio di cucchiai di olio e rosolate la carne su tutti i lati (non riempite troppo la padella, se necessario, cuocete la carne in due momenti). Rimuovete la carne dalla padella; aggiugnete un altro goccio di olio e soffriggete carota, cipola e sedano tritato per pochi minuti, poi aggiungete l’aglio tritato e cuocete un minuto.

A questo punto dissolvete in padella il concentrato di pomodoro, amalgamandolo bene alle verdure; rimettete l’agnello in padella, cuocete per un minuto; poi sfumate col vino rosso, rimuovendo con un cucchiaio di legno tutte quele crosticine che si saranno formate sul fondo della padella. Fate evaporare il vino e fatelo ridurre della meta’; poi aggiungete i funghi e la loro acqua, la passata di pomodoro e le erbe aromatiche tritate. Insaporite di sale e pepe e aggiugnee un po’ di zucchero per ridurre l’acidita’ del pomodoro; riducete la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e cuocete per un paio di ore, o finche’ la carne di agnello sara’ ben tenera.

ragu' di agnello (4)

Servite sugli gnocchetti di ricotta alle erbe.

2 commenti:

  1. Che bel piatto saporito e gustoso!

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  2. Eh...un piatto gustosissimo!mette proprio fame!! complimenti alla cuoca!!
    baci baci

    RispondiElimina

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