Dopo aver comprato un pacco di fiocchi di patate per fare le brioches perfette, me ne sono rimasti un bel’ po’ in casa. Cosi’, ho deciso di provare a fare un esperimento (magari qualcuno gia’ l’ha fatto, per cui non grido che ho inventato l’acqua calda!!!). Dovevo preparare delle crocchette di pollo e ho deciso di impanarle nei fiocchi di patate mescolate a panko (il pangrattato giapponese, che ha una consistenza piu’ grezza di quello normale e che percio’ conferisce maggior leggerezza al cibo). Quando si addentano si ha la sensazione di mangiare patatine fritte insieme al pollo allo stesso tempo! Yummy!
Crocchette di pollo e patate
Ingredienti:
- petto di pollo
- fiocchi di patate
- panko
- sale e pepe
- sale di accompagnamento (senape, ketchup, salsa piccante)
- farina
- uovo
Mescolare in pari parti panko e fiocchi di patate; insaporire con sale pepe.
Tagliare il petto di pollo a strisce; passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel “pangrattato”. Friggerle in olio bollente, finche’ ben dorate. Servire subito.
NOTA: Se volete evitare la frittura, potete benissimo infornarle. Ungete una teglia da forno, mettetevi le striscioline preparate; cospargete con un filo di olio ed infornate a 180 C per 10-15 minuti.
NOTA2: per fare il panko in casa, prendete un pancarre’ fresco senza crosta, mettetelo nel robot da cucina e riducetelo in briciole (non in polvere). Fate tostare in forno a bassa temperatura, finche’ saranno asciutte.
Non compro spesso i fiocchi di patate, però in effetti abbinati con il pollo e l'impanatura sembrano proprio invitanti!
RispondiEliminaio ne tengo sempre in casa,a volte i miei figli mi chiedono il purè cinque minuti prima di metterci a tavola, e per accontentarli velocemente, preparo quello con i fiocchi di patate, certo non ha niente a che vedere con il vero purè, ma contenti loro....trovo che sia un'ottima idea quella di utilizzare i fiocchi per la panatura, sai che buona anche per il pesce, sicuramente? la proverò sicuramente
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
Fiorella