18 settembre 2009

Where is the potato?!?

Dopo aver comprato un pacco di fiocchi di patate per fare le brioches perfette, me ne sono rimasti un bel’ po’ in casa. Cosi’, ho deciso di provare a fare un esperimento (magari qualcuno gia’ l’ha fatto, per cui non grido che ho inventato l’acqua calda!!!). Dovevo preparare delle crocchette di pollo e ho deciso di impanarle nei fiocchi di patate mescolate a panko (il pangrattato giapponese, che ha una consistenza piu’ grezza di quello normale e che percio’ conferisce maggior leggerezza al cibo). Quando si addentano si ha la sensazione di mangiare patatine fritte insieme al pollo allo stesso tempo! Yummy!

Crocchette di pollo e patate

 IMG_5500

Ingredienti:

  • petto di pollo
  • fiocchi di patate
  • panko
  • sale e pepe
  • sale di accompagnamento (senape, ketchup, salsa piccante)
  • farina
  • uovo

Mescolare in pari parti panko e fiocchi di patate; insaporire con sale  pepe.

Tagliare il petto di pollo a strisce; passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel “pangrattato”. Friggerle in olio bollente, finche’ ben dorate. Servire subito.

NOTA: Se volete evitare la frittura, potete benissimo infornarle. Ungete una teglia da forno, mettetevi le striscioline preparate; cospargete con un filo di olio ed infornate a 180 C per 10-15 minuti.

NOTA2: per fare il panko in casa, prendete un pancarre’ fresco senza crosta, mettetelo nel robot da cucina e riducetelo in briciole (non in polvere). Fate tostare in forno a bassa temperatura, finche’ saranno asciutte.

2 commenti:

  1. Non compro spesso i fiocchi di patate, però in effetti abbinati con il pollo e l'impanatura sembrano proprio invitanti!

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  2. io ne tengo sempre in casa,a volte i miei figli mi chiedono il purè cinque minuti prima di metterci a tavola, e per accontentarli velocemente, preparo quello con i fiocchi di patate, certo non ha niente a che vedere con il vero purè, ma contenti loro....trovo che sia un'ottima idea quella di utilizzare i fiocchi per la panatura, sai che buona anche per il pesce, sicuramente? la proverò sicuramente
    baci e buon fine settimana
    Fiorella

    RispondiElimina

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