che ho fatto gli gnocchi. E che gnocchi!!!
Gnocchi Surf and turf
ovvero gnocchi di patate con funghi e calamari
Ingredienti per 2-4 persone
(dipende dall’appetito)
Gnocchi di patate:
- 1 patata piuttosto grossa (circa 450 gr)
- 1 uovo
- sale
- farina q.b
Lessate la patata in acqua e fatela cuocere finche’ e’ completamete morbida; scolatela, pelatela e schiacciatela con lo schiacciapatate.
Formate una fontana con un po’ di farina, mettetevi la patata schiacciata al centro, luovo e un generoso pizzico di sale. Iniziate a lavorare l’impasto e, se necessario, aggiungete altra farina. Dovete ottenere un impasto sodo e che si puo’ lavorare senza che si appiccichi troppo.
Formate i rotolini, tagliate tanti pezzettini e formate gli gnocchi.
Sugo ai funghi e calamari
Soffriggete una cipolla tagliata sottile in un po’ di olio di oliva; aggiungetevi 450 gr di funghi affettati e fateli saltare per qualche minuto; aggiungete 300 gr di calamari tagliati ad anello e cuocete a fiamma alta per qualche minuto; poi sfumate con un po’ di cognac. Fate evaporare l’alcool; poi isaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Fate cuocere finche’ i calamari sono morbidi (la regola e’: si cuociono i calamari per 2 minuti su fiamma alta o per piu’ di 30 minuti).
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e appena vengono a galla, scolarli e versarli nella padelal col sugo; aggiungere un altro po’ di prezzemolo fresco tritatoe servire subito.
Nota: se volete fare una ricetta iperveloce di gnocchi, provate questa, magari usando lo stesso sugo qui proposto!
Gli gnocchi...il mio piatto preferito....troppo buoni e fatti così sono particolarissimi!!!!
RispondiEliminabravissima ciaooooo
Che bella idea per un sughetto per gnocchi!
RispondiEliminaSolitamente noi li facciamo con i formaggi o con la fonduta. Ottima alternativa
Adoro gli gnocchi!!Devo provarli con questo condimento!!Sfiziosi assai!!
RispondiEliminamamma che goduriosa preparazione!!
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